События

«Исламский фронт» сообщил об уничтожении военнослужащих сил режима Асада на севере Алеппо

На севере Алеппо ожесточились столкновения между бойцами «Исламского фронта» и силами режима Асада

АЛЕППО - В районе Ардуль-Малах на севере Алеппо ожесточились столкновения между бойцами оппозиционного «Исламского фронта» и силами режима Асада.

Как сообщил пресс-секретарь «Исламского фронта» Салих Анадани, силы режима Асада поддерживают афганские и иранские боевики.

Отметив, что бойцы «Исламского фронта» добились значительного продвижения в районе, Анадани подчеркнул, что вооруженные оппозиционеры заблокировали продвижение сил режима.

Он также добавил, что в ходе боев погибли шесть оппозиционеров и сообщил об уничтожении 10 военнослужащих сил режима Асада на севере Алеппо.

Как сообщил местный активист Ясир Ахмед, бойцы «Исламского фронта» нанесли минометные удары по штабу сил режима в деревнях Нубул и Захра.

По его словам, правительственные войска с четырех фронтов напали на город, чтобы взять его в окружение, и нанесли интенсивные удары по району Кастело, являющийся единственным выходом из города для оппозиционеров.

Ахмед также добавил, что с приходом зимы гуманитарная ситуация в контролируемых оппозицией районах Алеппо ухудшается изо дня в день.

Автор: Halit Süleyman

Комментарии 0