Их нравы

"Маразм крепчает" - Госдума может узаконить выселение семей боевиков

К этому, а также к сносу их домов ранее призывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Правда, правозащитники пожаловались на него за это в Генпрокуратуру.

О готовности разработать соответствующий законопроект заявил первый заместитель комитета по безопасности Хож Магомед Вахаев. При этом он сослался на тактику израильских властей, которая, по его словам, успешно работает. Уже сегодня Вахаев планирует обсудить этот вопрос с главой Чечни и, в случае одобрения, начать работать над документом.
Напомним, об этой инициативе заговорили после событий в Грозном 4 декабря, когда в результате налета боевиков погибло и было ранено несколько десятков полицейских. Как утверждают власти, все нападавшие тоже были убиты. Рамзан Кадыров тогда заявил, что родители должны отвечать за дела своих детей. Он пообещал выселять семьи террористов за пределы республики без права возвращения, а их дома сносить. После этого, как сообщается, несколько домов родственников боевиков, которые были опознаны среди убитых при атаке на Грозный, были сожжены. Правда, в МВД Чечни сказали, что информацией на этот счет не располагают. Отмечу, что случаи подобных поджогов фиксировались в республике и ранее.

Amnesty Internetional назвала эти акты «коллективного наказания» «вопиющим нарушением международного права», которые «ничто не может оправдать». Правозащитники также призвали власти обеспечить независимое и беспристрастное расследование.

Комментарии 0