События

Девушка в хиджабе выиграла дело в суде

В Калининграде суд вынес решение в пользу девушки в хиджабе, которую высадили из автобуса, посчитав подозрительной. Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, компенсация, отсуженная девушкой с компании-перевозчика ООО «Вест Лайн 2″, составила 22150 рублей. Сумма оказалось почти вполовину меньше той, на которую рассчитывала сама калининградка. Девушка просила взыскать с компании компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и судебные расходы.

Случай произошел в середине лета на остановке на улице Щедина. Девушка, одетая в хиджаб, вместе с матерью села в автобус № 37. На следующей остановке к ним подошел водитель, который попросил ее выйти. Чтобы не усугублять ситуацию, девушка покинула автобус, однако на следующий день направила письменную претензию «Вест Лайн 2″. Ответа она не получила, в связи с чем обратилась в суд.

По словам главы «Вест Лайн 2» Сергея Макарова, водитель действовал в соответствии с антитеррористическими инструкциями, поскольку испугался за свою жизнь:  «Он должен был остановиться, вывести всех людей и вызвать полицию, если увидел в салоне подозрительную личность». Макаров заявил, что в Калининграде нечасто можно встретить девушку в хиджабе. По его мнению, единственная ошибка водителя заключается в том, что он не вызвал полицейских. «Он пытался набрать "02", но с мобильного телефона нужно набирать другую комбинацию. Он просто растерялся», — сказал глава компании-перевозчика. 

Комментарии 0