События

В центре Грозного произошел взрыв, идут бои

Ночью 4 декабря в центре столицы Чеченской республики прогремел взрыв, после которого начались вооруженные противостояния между силовиками и неизвестными вооруженными людьми.

Жители чеченской столицы сообщают о том, что взрыв прогремел в самом центре Грозного. В настоящее время в столицу стянуто большое количество силовиков, пишут соцсетях.

По предварительным данным, взорван автомобиль ДПС, погибло пятеро сотрудников полиции.

В центр чеченской столицы были сразу же стянуты войска и введен режим контртеррористической операции. После непродолжительного боя на улицах боевиков удалось заблокировать в доме печати, расположенном на улице Маяковского, в самом центре столицы недалеко от музея Ахмата Кадырова и правительственных зданий. По дому шел огонь из крупнокалиберного оружия. После нескольких попаданий снарядов дом загорелся.

Имеется информация, что боевики выехали из селения Шалажи, вызвав три автомобиля службы такси. Всего боевиков было около 15. Они завладели автомобилями у прибывших к месту вызова водителей и направились в Грозный, где предприняли попытку проникнуть в Дом печати. 

Официальной информации о событиях в Грозном пока не поступало. 

Это уже не первое нападение на силовиков, случившееся в Грозном за последние месяцы. В начале октября в городе произошел мощный взрыв во время празднования Дня города. Взрывное устройство привел в действие смертник, которого пытались досмотреть полицейские около рамок металлодетекторов у входа на концертную площадку.

Комментарии 0