Среда обитания

Кто взорвал мечеть в Нигерии?

28 ноября 2014 года в Нигерии произошла страшная трагедия - во время пятничной молитвы в городской мечети в городе Кано (на севере Нигерии) прогремело несколько взрывов. И как уже повелось все СМИ раструбили на весь мир о жертвах и пострадавших, конечно же не забыв при этом во всем обвинить мусульман. Да, действительно трагедия очень страшная и количество погибших и раненых красноречиво об этом говорит. А теперь давайте немного поразмышляем об этом событии и попробуем сделать объективные выводы, а не субъективные и постараемся дать независимую оценку сложившейся ситуации...

Итак, в Нигерии на сегодняшний день как впрочем и во многих странах мира нестабильная политическая обстановка, которая связана со слабой экономикой и как следствие со слабой поддержкой народных масс. Естественно в преддверии президентских выборов это негативно сказывается на рейтинге кандидатов в президенты, которые очевидно являются ни кем иным, как марионетками запада. Можно спросить-почему же так называемые народные избранники не пользуются популярностью у самого народа? Ответ очевиден, потому что эти люди которые должны заботиться о своем народе, в первую очередь заботятся о себе и о своих близких, ну и когда у них уже все будет хорошо возможно они и подумают о тех о ком они должны думать в первую очередь. Но как правило тот момент когда у них будет все хорошо ни когда не настает.

Как сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: “Если бы заимел человек целое вади, полное золота, то пожелал бы иметь еще два, и никогда не наполнит утробу его ничто, кроме земли, а Аллах примет покаяние тех, кто покается” (Бухари, Муслим).

И забыли эти тираны как праведные халифы не ели досыта пока их народ голодал, и лили свои слезы переживая о том, что чьё то животное может споткнуться о камень на дороге который вовремя не убрали и не спали пока знали, что чьи-то дети плачут от голода и все только от страха за наказание Всевышнего и они понимали ответственность за свой народ. Кого же тогда выбирают люди в качестве альтернативы своим правителям, которые уже доказали, что не способны вывести народ к процветанию? Конечно тех, кто призывает к свету и справедливости, одними из которых и являются люди которых называют - «Боко харам», одна из самых влиятельных политических сил в этом регионе. Несмотря на то, что им приписывают различные теракты и вешают различные ярлыки, они все же являются мусульманами, а как известно пятница для каждого мусульманина является священным праздником и не знают неверные о том, что в этот день не то чтобы убить, даже слово плохое сказать в адрес верующего недозволительно. И каждый правоверный поймет, что такой теракт совершить могут только люди далекие от Аллаха (с.т.), коими и являются те, кто совершил это страшное преступление в очередной раз. Для чего же это нужно? Понятно - чтобы ослабить влияние наших братьев, кем бы они не были, будь то «Боко харам» или кто-то еще. Ведь безграмотному народу много не надо, достаточно того, что СМИ сами определят виноватого. Как правило чужой головой жить легче - не нужно напрягать свою голову. Но поверьте мои любимые братья и сестры, Аллах (с.т.) обязательно нас спросит о том размышляли ли мы сами над тем, что видели и слышали или слепо следовали за теми, кто вел нас к неверию и боролся с религией Аллаха. Будьте уверены в том, что не будет оправданием то, что кто-то сбил нас с прямого пути, ведь сказал Всевышний:

"Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в кораблях, которые плывут по морю с тем, что приносит пользу людям, в воде, которую Аллах ниспослал с неба и посредством которой Он оживил мертвую землю и расселил на ней всевозможных животных, в смене ветров, в облаке, подчиненном между небом и землей, заключены знамения для людей разумеющих". (2;164)

И не сможет в судный день никто сказать, что у него не было разума или он не мог размышлять, а значит не будет у нас оправдания если мы не преуспеем на пути Аллаха (с.т.). Из всего что здесь перечислено, становится понятно, что очередной ярлык навешанный на мусульман не более чем клевета, и она настолько очевидная, что не понять это может только новорожденный.

Сказал так же Аллах (с.т.), что:

«…Аллах не откроет неверующим пути против верующих». (4;141)

а также:

«Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель». (17;81)

Поэтому уважаемые мусульмане будьте бдительны когда кафир преподносит вам информацию, проверяйте ее, анализируйте, ведь сказал Аллах (с.т.):

«О вы, которые уверовали! Если придет к вам распутник с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали». (49:6)

Не говоря уже о тех, кто хочет уничтожить всех мусульман и религию Аллаха. И не будет справедливости на земле до тех пор пока слово Аллаха не будет превыше всего остального!

Комментарии 0