Политика

Парламент Франции проголосует по вопросу о независимости Палестины

Парламент Франции сегодня проголосует по вопросу о признании государственности Палестины, и в случае положительного исхода призовет правительство страны к ее признанию.

Эксперты не ожидают, что голосование парламента за независимость Палестины сразу же повлияет на дипломатическую позицию Франции по данному вопросу, но этот символический шаг продемонстрирует стремление еще одного европейского государства к учреждению независимой Палестины.

Большинство развивающихся стран признает Палестину как государство, тогда как страны Западной Европы не признают ее и поддерживают позицию Израиля и США о том, что независимость Палестины может быть признана только с согласия Израиля.

В октябре Швеция стала крупнейшей страной Западной Европы, выступившей за независимость Палестины. Парламенты Британии и Ирландии тоже приняли резолюции о признании государственности Палестины.

Французскую инициативу по поддержке Палестины выдвинула правящая партия социалистов, и целью этой инициативы является «окончательное разрешение конфликта», сообщает Al Arabiya.

Тем не менее, исход голосования в парламенте Франции ни к чему не обяжет правительство страны.

Комментарии 0