События

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Мубараку

Египетская прокуратура подала апелляцию на оправдательное решение суда в отношении экс-президента страны Хосни Мубарака, сообщает во вторник телеканал "Аль-Арабийя".

Жалоба прокуратуры касается дела о возможной причастности бывшего главы государства к гибели демонстрантов в 2011 году.

В субботу каирский суд снял с Мубарака обвинения в расстреле демонстрантов, а также в коррупции - продаже египетского газа Израилю по заниженным ценам.

Несмотря на оправдательный приговор, Мубарак останется в тюрьме, так как он отбывает трехлетний срок заключения за другие коррупционные преступления.

Суд также вынес оправдательные приговоры пяти высокопоставленным полицейским чиновникам, в том числе бывшему главе МВД Хабибу аль-Адли.

Мубарак был отстранен от власти в результате народных волнений в 2011 году, жертвами которых стали около 800 человек. После взятия под стражу из-за возраста и плохого состояния здоровья он находился в военном госпитале на лечении.

В июне 2012 года бывшего президента и его соратников приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве демонстрантов, однако вердикт был пересмотрен после подачи апелляционной жалобы.

Комментарии 0