Общество

12 тыс. мусульман в Лондоне протестовали против экстремизма

В Лондоне прошел многотысячный митинг мусульман, который они организовали в знак протеста против экстремизма. По словам организаторов, в мероприятии приняли участие около 12 тысяч человек.

Митинг прошел на Арене Уэмбли, сообщает Associated Press. Инициатором проведения выступила мусульманская организация Minhaj-ul-Quran International. «Я хочу обратиться к тем, кто потерян, кто имеет абсолютно неправильное представление о джихаде, я хочу послать им призыв вернуться к нормальной жизни. Все, что вы делаете, категорически против ислама», - заявил основатель организации, авторитетный пакистанский исламский ученый Мухаммад Тахир-уль-Кадри. Он пояснил, что убийство невинных строго запрещено в исламе, а мусульмане должны интегрироваться в общество, в котором живут.

Он также добавил, что его обращение адресовано тем, кто стоит на грани радикализма, а не тем, кому уже «промыли мозги». Также ученый выразил свое мнение о так называемой «арабской весне» и той опасности, которая нависла над Ближним Востоком и Северной Африкой. Он заявил, что созданный вакуум власти в этих регионах может привести к тому, что в правительство на грядущих выборах проникнут представители военных и экстремистских групп. «Если эти элементы придут к власти, это будет большая катастрофа», - считает уль-Кадри.

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», лондонский митинг закончился так называемой коллективной молитвой мира, совершенной одновременно представителями христианства, ислама, буддизма, индуизма и других религий.

Напомним, что ранее британское правительство направило университетам инструкции, согласно которым сотрудники, начиная с лекторов и заканчивая дежурными, должны сообщать полиции обо всех студентах-мусульманах, которые выглядят угнетенными или изолированными от остальных.

Комментарии 0