Общество

В Болгарии арестованы 127 человек во время беспорядков, вспыхнувших после гибели подростка

Более 120 человек были арестованы в Болгарии во время беспорядков, вспыхнувших после того, как в одной из деревень водитель микроавтобуса сбил насмерть подростка.

Полиция патрулировала улицы деревни Катуница к юго-востоку от Пловдива после того, как участники беспорядков подожгли несколько домов и машин, которые принадлежали цыганскому барону Кирилу Раскову.

Как позже выяснилось, за рулем микроавтобуса, сбившего подростка, находился один из приближенных Раскова.

«Полиция принимает все необходимые меры для сохранения порядка. Арестованы 127 человек, 28 предъявлены обвинения в хулиганстве», – сказал секретарь министерства внутренних дел Болгарии Калин Георгиев.

Более 500 жителей деревни собрались перед домом Раскова, требуя, чтобы он и его семья покинули деревню.

69-летний Кирил Расков, известный в Болгарии как царь Киро, в 1990-х годах несколько раз был признан виновным в проведении незаконных финансовых операций. В 1998 году он основал политическую партию, целью которой было облегчить участие цыган в политической и общественной жизни.

Болгарский премьер Бойко Борисов заявил журналистам, что «это (гибель подростка. – «Газета.Ru») уголовное дело, которое будет рассматриваться именно в таком ключе»

Комментарии 0