Их нравы

Палестинские мечети под "израильским" огнем

Во время своей агрессии против Газы "Израиль" разрушил прекрасный архитектурный ландшафт региона. Сионистский режим развязал войну не только против людей, но и против зданий и инфраструктуры региона, против жилых зданий, ферм, школ, университетов и больниц.

Война "Израиля" стала также войной против веры и религии. Сионисты разрушили или полностью уничтожили более 250 мечетей в осажденном анклаве.

Статистика

Согласно данным Министерства вакуфов, число мечетей, пострадавших в 2014 г., в три раза выше, чем в агрессии 2008-2009 гг.

За 51 день "Израиль" полностью уничтожил 73 мечети и частично разрушил еще 197. Замминистра вакуфов Хасан Саифи отметил, что реконструкция этих объектов обойдется в 50 миллионов долларов.

Война против культурного наследия и истории

Аль-Макама - это название самой древней мечети Газы, которая была уничтожена "израильскими" истребителями. Она была построена в 1400 г. принцем Бардабком Аль-Давадаром и использовалась сначала как школа, а затем как суд в эпоху Османской империи.

Мечеть состояла из трех частей, которые вершили купола. После сионистских бомбежек остались лишь руины.

Аль-Тофордомри - это еще одна мечеть, которая была уничтожена сионистскими бомбами. Здание, которому было более 600 лет, было превращено в руины режимом, едва просуществовавшим полвека. Эту мечеть основал мамлюкский принц Шихаб ад-Дин Ахмад аль-Тофодомри. Ее площадь составляла 600 кв.м. Она также имела трехчастную структуру.

"Израильская" оккупация также разбомбила древнейшую мечеть Джабалийи - Аль-Омари. Она простояла здесь несколько столетий, пережив несколько войн, природные катаклизмы.

Лживые заявления

"Израиль" заявлял, что бомбил мечети по "военным соображениям", например, из-за того, что они использовались для хранения оружия или как штаб-квартиры членов вооруженного крыла ХАМАС. Движением Исламского Сопротивления отвергло эти домыслы.

Один из комментаторов разумно заметил, что если мечети использовались как штаб-квартиры "боевиков", то где же их тела? Если это были склады оружия, где оно?

Значение мечетей

Мечети в Палестине - это не только место поклонения Богу, но также неотъемлемая часть культурной и социальной жизни. Они играют важную образовательную роль, устраивают различные спортивные мероприятия.

Иерусалим, Западный берег и Газа

Мечети становятся мишенями "израильской" агрессии не только в Газе. Культовые объекты Западного берега также в опасности. 12 ноября с. г. банда колонистов напала на Османскую мечеть возле Рамаллаха. Они сожгли ее, а стены изрисовали расистскими слоганами. Число пострадавших мечетей на Западном берегу в целом составило 14.

Ситуация с Аль-Аксой не лучше. Почти ежедневно "израильские" солдаты идут на штурм Харам аш-Шариф, чтобы дать защиту иудейскими экстремистам, которые своими ритуалами оскорбляют чувства мусульман. И уже как правило сионисты ограничивают доступ мусульманам в Аль-Аксу в пятницу и другие дни.

Также с января с.г. сионисты закрывали мечеть Ибрагимийя в Эль-Халиле 12 раз и запрещали азан. Также армия закрывает мечеть по пятницам и субботам перед мусульманами, чтобы евреи смогли справлять свои празднища.

Нарушение международного законодательства

Удары по религиозным и культурным памятникам являются грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 г. о защите культурного достояния.

Согласно этому международному документу, должны предприниматься все меры, чтобы избежать разрушений памятников в случае войны. Прямые удары по религиозным зданиям, по статье 8 статута Международного Уголовного Суда - это военное преступление.

Комментарии 0