События

Минюст зарегистрировал Духовное управление мусульман РФ

Министерство юстиции России выдало свидетельство о регистрации централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Российской Федерации, сообщает dumrf.ru.

Напомним, что по решению делегатов VI Меджлиса-Съезда, прошедшего 21 сентября 2014 года в Москве, Духовное управление мусульман Европейской части России было переименовано в Духовное управление мусульман Российской Федерации. Факт переименования получил официальное признание в виде свидетельства о государственной регистрации.

«Деятельность ДУМЕР неуклонно расширяется – как в географическом плане, так и в смысле направленной деятельности», - заявил муфтий Равиль Гайнутдин.

«Известный факт - наше Духовное управление де-факто является Духовным управлением мусульман Российской Федерации: мы работаем не только в европейской части страны, но и на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири. Нас в России и за рубежом знают как Духовное управление мусульман России», - так прокомментировал еще в августе 2014 года целесообразность переименования муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Комментарии 0