Общество

Остановите планету, я сойду!

Вряд ли кто будет спорить, что мы живем в неспокойное время. Наше подрастающее поколение подвергается сильному воздействию проявлений нравственного упадка.

Мы сейчас живем в мире, где нормой становятся однополые браки, перевоплощение мужчин в женщин и наоборот, аборты у малолетних девочек, половая распущенность, в мире, где человеческие ценности приобретают денежное выражение, где алкоголь и наркотики стремительно врываются в жизнь детей и подростков.

В этом мире уже «ненормальными» выглядят те девочки, которые соблюдают свою религию, покрывают свое тело от чужих мужских глаз одеждой, в том числе и свои волосы платочками.

А в Мордовии уже дошли до того, что пытаются фактически запретить таким девочкам учиться в школах. Уже второй год принимаются постановления, какие-то типовые требования, их пункты и подпункты, согласно которым покрытым девочкам нельзя находиться в школе. Чиновники с какого-то перепугу решили, что это противоречит светскому характеру школьного образования.

Уже второй год в Мордовии идет борьба против нас. Давят на самое больное и самое дорогое – на детей. Были случаи, когда девочек в платочках выгоняли с первосентябрьской линейки, были случаи, когда учителя и директора срывали с головы девочки платок.

Одна из учительниц Больше-Елховской школы, при всем классе, изо дня в день отчитывает девочку якобы за нарушение ею закона – почему опять пришла в платке? Отнимает у нее фотографию класса с линейки первого сентября, заявляя: «Ты недостойна видеть эту фотографию!» Задает классу вопрос: «Что нам делать с ней?» В классе, который уже подготовлен к этому учительницей, дети радостно выкрикивают: «Казнить ее!» Девочка убегает домой и не хочет ходить в школу…

Директор этой же школы, пожилой мужчина мордовской национальности, увидев эту же девочку на дежурстве в школьной столовой, гневно кричит на нее: «Пошла вон отсюда!», и выгоняет ее…

В одной саранской школе фотографию ученицы в платке снимают с доски почета, мотивируя тем, что она подает плохой пример остальным ученицам из-за платка. Говорят ей – «Сфотографируйся без платка, и мы установим это новое фото на доску почета». Ей же говорят, что больше она ни на какие олимпиады от школы не поедет. Но на днях ее же попросили принять участие в городской олимпиаде, пусть и в платке, так как, кроме нее, некому – она лучшая из лучших.

Еще одной верующей выпускнице саранской школы запретили явиться на получение медали в мордовский Белый дом, к главе Республики – снова виноват платок. Медаль ей передали через школу.

О чем это говорит? О том, что этим чиновникам, кто сейчас набросился всей мощью и навалился всей тяжестью государственной машины на беззащитных девочек, мучительно больно сознавать, что мусульмане, к которым они относятся враждебно, могут хорошо и даже отлично учиться, хорошо вести себя, быть примером для девочек и мальчиков из немусульманских семей.

К этой войне чиновников с девочками уже подключили подразделения по делам несовершеннолетних МВД – проводятся заседания комиссий по делам несовершеннолетних, на которых снова и снова обрабатывают девочек и родителей, лживо уверяя их, что из-за одной-двух девочек вот совсем скоро у школы отнимут лицензию, пострадают дети и учителя, уволят директора и учителей, нельзя будет принимать первоклассников, нельзя будет проводить ЕГЭ, и т.д.

В школах проводятся общественные советы, на которых уже особо активные родители других детей обрабатывают родителей девочек в платках – «Уходите из школы, почему наши дети должны страдать из-за вашего фанатизма и упёртости?»

Все это совершенно определенно приводит к нарастанию враждебности и неприязни между родителями-мусульманами и родителями-немусульманами.

Некоторые директора школ говорят родителям других учеников: «Посмотрите, вот из-за этих мусульман ваши дети могут не получить аттестат о среднем образовании, из-за них у школы уже неприятности, а дальше будет еще хуже».

Мне, как матери и как мусульманке, как гражданке Российской Федерации, тяжело осознавать, что наши мордовские руководители заняты тем, что разжигают против нас религиозную вражду.

Мы в ответе за своих детей, мы хотим воспитывать их нравственными, религиозными, порядочными людьми, любящими свою Родину и желающими жить и работать в этом государстве.

А тут чиновники пытаются нас учить тому, как нам воспитывать своих детей, – где им соблюдать религию, а где – не соблюдать.

Девочка с покрытыми волосами никоим образом не может нарушить учебный процесс или светскость этого процесса. А тем более не может как-то и в чем-то ограничить права и свободы других детей. Ношение платка моей дочкой – это не выпячивание ее религиозности, это не навязывание кому-то нашей религии, это простое соблюдение религии, как гарантированного Конституцией РФ права.

Мы понимаем, что то, что сейчас творят по отношению к нам мордовские власти и мордовские чиновники, - это их сознательная борьба с исламом, как с религией. Но среди этих чиновников, борцов с девочками, встречаются и те, кто говорит, что они православные люди. Но если они верующие, и, к тому же, грамотные люди с высшим образованием, они должны бы четко знать, что практически все религии России, включая христианство и иудаизм, требуют от женщин показываться перед чужими мужчинами исключительно с покрытыми волосами.

Каждый человек сам решает, соблюдать ему религию или нет, выполнять предписания Бога или нет, и только ему предстоит отвечать за свой выбор на этом свете и том.

Мы сделали свой выбор и не надо нас выставлять из-за нашего выбора «злом для общества».

В России и в мире в целом хватает нерешенных и трудных проблем – экология, войны, нестабильность экономики, деградация общества, неизлечимые болезни, растущее число суицидов, и т.д. Неужто мордовские чиновники хотят увести внимание людей от серьезных и реальных проблем, и перевести стрелки на наших девочек – вот, мол, все зло откуда!

Может, пора уже открыть глаза и объединить усилия людей на решение глобальных проблем? Иначе хочется крикнуть – Остановите планету, я сойду!

Автор: Динара Шабаева, г.Саранск

Комментарии 0