Политика

Пакистан обвинил ЦРУ в создании террористической группировки

Министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар (Hina Rabbani Khar) заявила, что террористическая группировка "Хаккани", взявшая на себя ответственность за нападение на посольство США в Кабуле, была организована американскими спецслужбами. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщило информационное агентство SANA. Кроме того, по словам главы МИД, ЦРУ поддерживает связи и с другими террористическими группировками.

Ранее американские власти обвинили в поддержке "Хаккани" межведомственную разведку Пакистана (ISI). Сотрудники ISI якобы могли дать прямое указание членам группировки совершить нападение на посольство США 13 сентября. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен во время выступления в сенате назвал группировку прямым продолжением пакистанского ведомства.

Пакистан опроверг сообщения о своем сотрудничестве с террористами. "Что касается контактов с 'Хаккани', то адмирал Маллен прекрасно знает - многие страны так или иначе контактировали с ними - глупо было бы особо выделять Пакистан в этом списке", - говорится в заявлении пакистанских военных.

Комментарии 1