Общество

Эрдоган: Равенство мужчины и женщины противоестественно

На съезде в Стамбуле, организованном турецкими активистками за равноправие мужчин и женщин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что равенство мужчины и женщины идет против самой природы, пишут местные СМИ.

"Вы не сможете сделать мужчин и женщин равноправными – это противоестественно", - заявил он на съезде.

Турецкий лидер сказал, что феминистки в Турции не понимают того особого статуса, что обретают матери согласно исламу, и что это наивысший статус, которого может достичь женщина. «Некоторые люди понимают это, а другие не могут это принять. Вы не можете объяснить это феминисткам, так как они не принимают такую концепцию материнства», — сказал президент.

Эрдоган также отметил, что биологические различия между мужчинами и женщинам являются причиной того, что они не могут выполнять аналогичные функции. У мужчин и женщин «характеры, привычки и телосложение разные…

"Вы не можете подвергнуть беременную женщину тем же условиям работы, как мужчину. Вы не можете поставить кормящую мать наравне с мужчиной. Вы не можете заставить женщину делать все, как мужчина – как было при коммунизме – это против ее тонкой натуры", - добавил президент.

Он добавил, что ислам учить тому, что основная роль женщины на земле – материнство и зачитал хадис (наставление в исламе – ред.) о том, что "небо лежит у ног твоей матери".

"Да, я целовал ноги своей матери. Она всегда этого стеснялась, но я ей говорил: "мама, не убирайте свои ноги, у них запах неба". Иногда ее так преисполняли эмоции, что она даже плакала", - сказал Эрдоган на съезде активисток.

"Равенство превращает жертву в агрессора и наоборот", - сказал политик.

Комментарии 0