Среда обитания

Католический кардинал шокирован увиденным в Газе

Архиепископ Вестминстера впервые после военной агрессии Израиля побывал в секторе Газа и был шокирован масштабом разрушений и бедствий палестинского народа.

«Я был глубоко шокирован последствиями войны и повсеместной нищетой, - заявил кардинал Винсент Николс, глава католической церкви Англии и Уэльса, цитирует The Guardian. – Папа Франциск сказал, что войне нужно положить конец, и когда видишь ситуацию в таком месте, как Газа, то это лишь подтверждает [его мнение]».

Кардинал Николс посетил больницу и промышленную зону, серьезно пострадавшую от обстрелов и авиаударов. Также католический архиепископ побывал в сиротском приюте.

«Просто поражает, какое количество людей вынуждено сидеть на улицах и ничего не делать. Такая экономика явно не поддержит население», - посетовал Николс.

Кардинал выразил озабоченность по поводу «невинных жителей Газы, оказавшихся в заложниках у конфликтующих идеологий, в почти невозможной для себя ситуации».

«Политические лидеры не должны удовлетворяться военной реакцией, необходимо найти политическое решение», - добавил христианский лидер.

Стоит отметить, что за период военного вторжения Израиля в Газу было разрушено более 5510 домов, в т.ч., 31 000 были повреждены частично, и десятки тысяч палестинцев остались в буквальном смысле слова жить на улице.

Комментарии 0