Политика

Друзья России во Франции оправдываются за дружбу с Путиным

На фото: друзья России - Маттео Сальвини (Италия), Харальд Вилимски(Австрия), Марин Ле Пен (Франция), Гирт Вилдерс (Нидерланды), Герольф Аннеманс (Бельгия)

 

Лидер крайне правой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен вынуждена оправдываться из-за получения кредита в размере 9 млн. евро в Первом Чешско-Российском банке.

Политик назвала «оскорбительными» заданные журналистами газеты Le Monde вопросы о том, имеет ли кредит политический смысл и не идет ли речь о широком жесте Кремля в отношении дружественной партии. О том, что учрежденный в Чехии в 1996 году Первый Чешско-Российский Банк, головной офис которого находится в Москве, предоставил партии Марин Ле Пен кредит, стало известно в субботу. Согласно информации на сайте банка, 100% его акций владеет российский бизнесмен Роман Попов. Как сообщил казначей «Национального фронта» Валлеран Сен-Жюст, партия уже получила первую часть кредита в размере двух миллионов евро. Как пояснила лидер французских правых, она и ее соратники искали кредиты в Испании, Италии, США, в Азии и в России. Она отметила, что французские банки отказались давать деньги в кредит крайне правой партии.

Ле Пен не скрывает своей симпатии к главе Кремля. Она, в частности, заявляла, что Путин — «патриот», защищающий «ценности европейской цивилизации» и в особенности ее «христианское наследие». Ле Пен резко критиковала французское правительство, которое отсрочило передачу Москве вертолетоносцев Mistral.

Комментарии 0