События

В Израиле арабам запретили работать на стройках

Решение мэра одного из городов Израиля запретить арабам-мусульманам работать на строительных объектах «по соображениям безопасности» вызвало бурю негодования со стороны правозащитников и самих рабочих.

Мэр города Ашкелон на юге страны Итамар Шимони объявил, что израильтяне арабской национальности, занимавшиеся укреплением бомбоубежищ в местных детских садах, больше не смогут выйти на работу. Также Шимони приказал усилить меры безопасности на всех остальных строительных объектах, где работают арабы.

«Всякий, кто считает это незаконным, может подать на меня в суд, - заявил градоначальник. – В данное время я предпочитаю оказаться в суде, чем, не приведи Господь, на похоронах одного из детей в детском саду».

Стоит отметить, что речь идет о гражданах Израиля арабской национальности, а не о палестинцах из сектора Газа.

Министр юстиции Израиля Ципи Ливни назвала запрет незаконным и дала генеральному прокурору поручение разобраться в ситуации.

Примечательно, что против решения мэра Ашкелона выступил даже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Al Jazeera.

«Мы не должны обобщать все население из-за мелкого агрессивного меньшинства. Подавляющее большинство арабских граждан Израиля – законопослушные граждане», - заявил он.

Комментарии 1