Среда обитания

У властей снова претензии к мусульманским школам

Британские органы образования собираются опубликовать крайне критичные отчеты о проверках 7 школ на востоке Лондона, среди которых 6 независимых мусульманских школ.

Несмотря на то, что в Британии мусульманские школы всегда отличались выдающейся успеваемостью и одними из самых высоких средних баллов на выпускных экзаменах, органы образования имеют претензии к 6 столичным школам с исламским уклоном.

Как сообщает BBC, 2 или 3 школы из перечисленных «вызывают большее беспокойство» у чиновников, чем остальные. В частности, органы образования недовольны тем, какие сторонние докладчики посещают школы и выступают перед детьми, а также у них есть опасения по поводу пресловутой «радикализации».

Директор органов образования пригорода Тауэр-Хэмлетс отказался комментировать эти новости до публикации отчета, но сказал, что со всеми «проблемными» школам будет вестись работа.

Стоит отметить, что ранее в этом году регулятивные органы в сфере образования проводили масштабные проверки в отношении свыше 20 школ Бирмингема, в т.ч., мусульманских, подозревая их в «салафитских заговорах».

Анонимные недоброжелатели тогда пожаловались, что в некоторых школах на должность директоров намеренно продвигают «исламистов», чтобы они потом навязывали ученикам «экстремистские взгляды». Несмотря на то, что фактических доказательств не было обнаружено, ситуация переросла в скандал общенационального масштаба.

Комментарии 0