Политика

Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция не станет воевать с ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил отказ своей страны вступать в возглавляемую США международную коалицию по борьбе с “Исламским государством” (ИГ) тем, что Вашингтон не выполнил ни одного условия, выдвинутого турецкой стороной.

Заявление Эрдогана по времени совпало с приездом в Турцию специального посланника администрации США Джона Алана. Как сообщили в американской дипмиссии в Анкаре, в ходе визита Алан обсудит с турецкими коллегами исходящие от ИГ угрозы.

“Не было выполнено ни одного нашего требования”, – сказал журналистам президент Турции в аэропорту Анкары перед своим турне по странам Африки.

Как сообщает “Аль-Арабия”, за свое участие в коалиции Турция главным образом потребовала от США подготовить и вооружить бойцов Сирийской свободной армии, воюющих против режима Башара Асада, а также создать буферную зону на сирийско-турецкой границе со стороны САР.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не изменит своей позиции по вопросу участия в коалиции до тех пор, пока США не выполнит все условия.

Комментарии 0