Общество

Скандинавские мусульмане возмущены провокацией ОАЭ

Мусульманские организации Европы выразили полнейшее недоумение по поводу включения некоторых из них в «террористический» список ОАЭ.

«Нам сложно понять, почему это случилось, - заявил руководитель Исламской ассоциации Норвегии Басим Гузлан, передает El-Balad. – Сначала мы думали, что это шутка, но оказалось, что нет. Эмираты вправду опубликовали этот список, содержащий большое количество европейских организаций. Мы очень удивлены».

Госсекретарь Норвегии Б. Глад Педерсен призвал убрать норвежскую организацию из списка и пообещал выяснить у ОАЭ причины такого поведения.

«Этот список мотивирован сугубо политическими соображениями, он субъективен и составлен весьма убого, в нем перемешаны законопослушные мелкие организации из Европы и США и террористические организации вроде Боко Харам или ИГИЛ», - говорится в заявлении Исламского общества Дании.

В Финляндии тоже крайне удивились тому, что в «террористический» список попала местная татарская мусульманская организация, известная своей почти 90-летней историей и проповедованием умеренных религиозных убеждений.

Посол Финляндии в ОАЭ И.-П. Симила заявил, что ОАЭ, возможно, включили татарскую диаспору в этот список из-за ошибки в переводе, и также пообещал выяснить этот вопрос в ближайшие дни.

Комментарии 0