Общество

Проект «100К Мухаммад»

В Москве запущен уникальный в своем роде социальный проект, претендующий попасть в Книгу Рекордов Гиннеса в номинации «Лучшая книга с самым большим количеством соавторов».

Суть проекта заключается в том, что 100 000 человек пишут самую полезную в мире книгу о лучшем из людей — пророке Мухаммаде (да благословит его Всевышний и приветствует).

«100 000 человек пишут самую полезную в мире книгу о лучшем из людей — о Мухаммаде! Каким будет твое высказывание?» — обращаются авторы проекта к каждому.

Принять участие в проекте «100К Мухаммад» очень просто — нужно просто написать и прислать свое высказывание на родном вам языке о Мухаммаде (да благословит его Всевышний и приветствует).

Комментарии авторов проекта:
«Мы просыпаемся каждый день и сражаемся со всем миром, везде можно увидеть или услышать истории об угнетателях и угнетенных, призывы о строительстве халифата и исламских государств.
Мы не просим вас ни с кем бороться или что-то завоевывать. Мы хотим лишь сделать нечто, достойное нашего Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует) — выразить свою любовь, признание, благодарность в словах лучшему из людей.

Ильдар Аляутдинов — Председатель ДУМ Москвы, Муфтий Москвы «Из достоверных источников известная история о том, как однажды пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует), увидев одного из своих сподвижников опечаленным, спросил его: «В чем причина? Что случилось?», на что сподвижник ответил: «Я задумался о вечной жизни, о том, что ты, о Пророк, будешь на возвышенных степенях Рая, мы же — на более низких. Как я смогу перенести разлуку с тобой?» Пророк ответил: «Человек с тем, кого он любит!» Данный проект — это возможность покопаться в себе и понять, любим мы Пророка или нет. Если любим, то — благая весть нам в этой жизни и вечной. И важно сообщить об этой любви, ведь Пророк сказал: «Если вы любите, то скажите об этом». Данный проект должен стать для многих сотен тысяч людей возможностью рассказать о своей любви к Пророку. И многие миллионы, которые прочитают эти высказывания, явятся свидетелями для нас в вечности».

Проект «100К Мухаммад» создан при поддержке Всевышнего.

Организатор проекта: Ummagazine & Co
Партнеры проекта: Духовное Управление мусульман города Москвы, Коммуникационное агентство ПР.ОСТ.О, umma.ru, Do it for Islam, Comeonumma, WANDIFW

Официальный сайт проекта «100К Мухаммад» на русском языке: http://myum.ma/100kmuhammad/
Официальный сайт проекта «100К Мухаммад» на английском языке: http://myum.ma/en/100kmuhammad/

Будем рады предоставить необходимую дополнительную информацию и ответить на Ваши вопросы.

Наталья, PR-директор проекта, +7 (905) 565 47 11

Ляйсан, ассистент PR-департамента проекта, +7 (985) 474 79 55

Комментарии 0