События

НАТО наблюдает вход российской техники в Украину

«За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», — рассказал Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами организации в Европе Филипп Бридлав.

По его словам, НАТО наблюдает то же самое, что и миссия ОБСЕ в последнее время. О количестве российской техники Бридлав рассказать не смог, так как пока нет четкого снимка колонны.

Ранее ОБСЕ заявляла, что зафиксировала передвижение 43 неизвестных военных грузовых автомобилей в сторону юго-востока Украины.

4 ноября, глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обнаружил перемещение российских войск к российско-украинской границе. Об этом он сообщил на пресс-конференции с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Моргерини.

«Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», — заявил Столтенберг. По его словам, Россия до сих пор поддерживает и обучает сепаратистов, а также поставляет им снаряжение.

Комментарии 0