Среда обитания

ЕСПЧ принял к рассмотрению первую жалобу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

Адвокат экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк заявил, что им получено официальное уведомление из Европейского Суда по правам человека о рассмотрении жалобы, поданной защитой градоначальника в ходе уголовного процесса над Амировым. Ожидается, что решение по данной жалобе будет опубликовано 27 ноября этого года.

«Это самая первая жалоба которая была подана нами, их уже подано несколько. Основная жалоба на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда будет подана в конце ноября. Радует, что обычно на рассмотрение жалобы из России уходит несколько лет, тут у нас ушло ровно год – это быстро», – передает "Черновик" слова Владимира Постанюка.

Напомним, что Амиров был задержан по обвинению в организации убийства следователя СКР Арсена Гаджибекова. Однако, после задержания, ему была вменена организация покушения на жизнь руководителя дагестанского ОПФР Сагида Муртазалиева. По утверждению следствия, по заказу Амирова неустановленные лица должны были произвести из ПЗРК «Игла» выстрел по пассажирскому самолету, в котором должен был находиться Муртазалиев.

Северо-Кавказский окружной военный суд с утверждениями обвинения согласился и приговорил Саида Амирова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии 0