Их нравы

В Москве уволили полицейского, изнасиловавшего беременную мигрантку

В Москве уволили полицейского, склонившего к сексу задержанную мигрантку. Об этом сообщает в среду, 5 ноября, Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД России по г. Москве.

По данным главка МВД, 4 ноября на платформе станции метро «Улица Академика Янгеля» старший сержант 8-го отдела полиции УВД на московском метрополитене задержал женщину за нарушение миграционного законодательства и доставил ее в комнату полиции. Там он «совершил с ней действия сексуального характера без применения насилия», сказал представитель пресс-службы ведомства.

Полицейского уже уволили из органов, а его начальники «понесли дисциплинарную ответственность». Собранные материалы по факту преступления переданы для принятия процессуального решения, говорится в сообщении пресс-службы.

Источник «БалтИнфо» в правоохранительных органах отметил, что действия полицейского, несмотря на ненасильственный характер интимной связи, квалифицируются как изнасилование.

«Полицейский физической силы не применял, но поставил женщину в такие условия, когда она не могла ему противиться, тем самым подавив волю», — сказал собеседник агентства.

По данным LifeNews, уроженка Киргизии, подвергшаяся насилию, находилась на четвертом месяце беременности. Как сообщает интернет-издание, полицейский — 31-летний Валерий Говоров — после изнасилования, забрал у девушки все деньги, которые у нее были с собой, — 800 рублей.

Комментарии 0