Их нравы

НТВ опять "облажалось" - блогеры опознали "мальчика со шприцами"

По следам сюжета телекомпании НТВ, в котором рассказывалось о "13-летнем жителе Донбасса по имени Стас", пользователи соцсетей сверили информацию о подростке с ориентировкой Красноармейского ГУМВД Украины и обвинили НТВ во лжи.

В показанном в воскресенье сюжете шла речь о накачанном наркотиками подростке из Красного Лимана, которого будто бы похитили из дома бойцы украинской Национальной гвардии, приставив к виску одного из родителей огнестрельное оружие.

"Мешки надели на голову, привезли в Авдеевку и давай меня расспрашивать", - рассказывает герой сюжета НТВ, которого в репортаже называют "живой мишенью для ракет".

Однако пользователи интернета нашли в сети сообщение Красноармейского ГО ГУМВД Украины по Донецкой области о пропаже 30 октября 12-летнего Станислава Петрова, у которого отмечены задержки психического развития и "склонность к бродяжничеству".

"Поздно вы звоните. Там уже три версии, про этого мальчика", - заявили Русской службе Би-би-си на телекомпании НТВ.

"Мальчик, хочешь я сделаю из тебя мишень для ракет? Нет? А посмотреть на живого зайчика хочешь? Не бойся, дядя хороший, дядя - продюсер НТВ", - иронизируют в юмористическом аккаунте "Водка и календарики".

"С креста - на шприц"

Блогеры тут же обнаружили сходство этой истории с вышедшим в эфир в июле сюжетом Первого канала о якобы "распятом Нацгвардией Украины мальчике".

"Мальчик прибитый к кресту ОРТ 50 км бежал по тайге/ Вдруг видит в лесу журналист НТВ/ Готовится выйти в эфир на шприце", - слагает стихи в "Твиттере" пользователь ‏@pavlushkaserg.

"У пропагандистов опять мальчик, на НТВ кризис жанра", - предполагает блогер ‏@Vombates.

Твит

Некоторые комментаторы считают, что телекомпания сыграла на наивности и предполагаемой психической неполноценности подростка.

"Российская пропаганда воспользовалась его болезнью", - негодует пользователь "ВКонтакте" Вадим Феофилов.

"Рабы в подвалах"

2 ноября выдался особенно интересным днем для смотрящих российские телеканалы блогеров: Первый канал выпустил в эфир интервью с "жителем Донбасса Виктором Быкодоровым", который будто бы услышал, что украинским солдатам "обещали кусок земли и двух рабов" впридачу за участие в боевых действиях на востоке страны.

"Два раба" взорвали Рунет и мгновенно стали мемом по обе стороны "российско-украинской границы".

Характерный диалог завязался в комментариях на странице министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в "Фейсбуке".

"Сколько у Вас рабов как у верховного полицая хунты?", - саркастически спрашивает пользователь Алексей Перкин.

"Да кто их, болезных то - в подвалах хунты пересчитывает...", - язвительно отзывается министр.

Комментарии 0