События

В Махачкале в пятницу возле мечети "на Венгерских" мусульмане штурмовали очередной "мусоровоз" (ВИДЕО)

По данным источников «Черновика», 31 октября, на ул. Джамалудина Омарова (Венгерских бойцов) Махачкалы прихожане мечети не позволили сотрудникам полиции забрать одного из посетителей мечети.

Сотрудники полиции, прибывшие к мечети для «традиционных» задержаний прихожан, на этот раз столкнулись с отпором. Выяснение прихожанами причин очередных задержаний привело к обострению ситуации: сотрудники полиции стали стрелять в воздух и применили слезоточивый газ. Как говорят очевидцы, под действие газа попал несовершеннолетний, который потерял сознание. Это ещё сильней взвинтило толпу и они стали вытаскивать задержанных прихожан из полицейских машин. Полиция применила дубинки, но людей уже было не остановить…

Как пишет один из очевидцев в социальных сетях: «На венгерских каша. Хотели одного забрать, но вытащили братья его с газели. Газель разгромили. Были выстрелы. Бобики и газель уехала. Короче полная каша…»

Как рассказал «ЧК» имам мечети Нигматуллах Раджабов, он регулярно, еженедельно предупреждал полицию, что их «профилактические задержания» раздражают прихожан и в дальнейшем, если случится провокация, их от агрессивной реакции будет не удержать. «Полицейские регулярно задерживали прихожан. На этот раз было так же… Пока я вышел из мечети и дошел до места инцидента, там уже все завершилось… Поэтому я уже ничего не смог сделать», – говорит он. В данный момент в мечети присутствует полицейское начальство  Махачкалы и требует разрешительную документацию на деятельность мечети. «Она у меня есть, я им ее часто показываю», – говорит Раджабов.

На данный момент мы не располагаем комментариями МВД по Республике Дагестан. Их в пресс-службе силового ведомства обещали предоставить чуть позже.

Комментарии 0