Их нравы

Пытки в тюрьмах сионизма: 200 способов убить палестинского узника...

Правозащитные организации  бьют тревожный набат: "Израиль" применяет сотни разновидностей пыток в отношении палестинских узников; происходит это в ходе «допросов»   в сионистских тюрьмах.

    В докладе Организации Объединённых Наций упоминается примерно 200 методов пыток. «Израильская» правозащитная группа «Бцелем» насчитала 105 форм издевательств над палестинскими узниками. Сколько бы их ни было на самом деле, речь идёт о чудовищном   нарушении прав человека, которое происходит сразу  после ареста.

    Фуад Куффаш, директор Центра «Ахрар» по вопросам узников и прав человека, отмечает, что пытки бывают двух типов: физические и психологические. Есть мнение, что психологические пытки наносят меньший вред, чем физические, но душевные травмы от обоих типов пыток продолжают причинять узникам боль даже спустя долгое время после освобождения.

    Куффаш пояснил: «Пытки в “израильских” тюрьмах носят систематический характер и начинаются с момента ареста узника, а не с момента допроса. Существует заранее спланированный сценарий, который меняется в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Следователи сменяют друг друга и играют разные роли, заранее определённые для каждого из них».

    Фахд Абу аль-Хадж, директор Центра по делам узников «Абу Джихад» при Иерусалимском университете, называет 73 метода «ведения допросов», которые считаются «наиболее одиозными» в «израильских» застенках. Эти методы демонстрируют варварскую природу оккупации и отсутствие у неё уважения к основополагающим стандартам прав человека, говорит Абу аль-Хадж.

    По его словам, «ничто не свидетельствует об этом более, чем непрерывная череда смертей узников во время допросов, последней из которых стала смерть   Раида аль-Джабари».

    Аль-Хадж указывает на тот факт, что пытки на постоянной основе используются «израильскими» спецслужбами, причём ни одному узнику ни в одной «израильской» тюрьме не удаётся избежать их.

    В числе сионистских «методов допроса» Абу аль-Хадж называет нанесение жестоких побоев, поочерёдное помещение человека под струи горячей и холодной воды, привязывание его со скованными за спиной руками к двери или окну камеры на длительный срок (зачастую на несколько часов). Людей усаживают на стулья, а затем избивают палками до тех пор, пока они не теряют сознание. Нередко удары специально наносятся по чувствительным частям тела, что приводит к долгосрочным негативным последствиям для здоровья несчастных, в том числе к возникновению хронических заболеваний.

    Применяя пытки в отношении узников, «израильские» спецслужбы руководствуются т.н. «тайными директивами», утверждёнными в 1987 году после начала Первой интифады.  Эти "пыточные буллы" позволяют сионистским палачам оказывать  физическое и психологическое давление на узников и служат "юридической базой" (???) для издевательств над людьми в застенках.

     Мухаммад Килани, переживший множество допросов, вспоминает самую страшную пытку, которой его подвергали: это было длившееся более двух месяцев одиночное заключение, во время которого он был прикован к стулу.

    По его словам, ни в одной тюремной системе на планете не найти такого метода пыток, который бы в то или иное время не использовали «израильские» убийцы.

    Согласно данным статистики, начиная с 1967 года в результате пыток в «израильских» тюрьмах погибло не менее 72 узников. Всего в сионистских застенках скончались более 200 человек.

    Первым убитым при помощи пыток узником  стал Юсеф аль-Джабали (4 января 1968 года,  тюрьма Наблуса). За ним последовали многие другие палестинцы, в частности, Кассем Абу Акар, Ибрагим ар-Раи, Абдул Самад Харизат, Аттиа Заанин, Мустафа Аккави и многие другие, в том числе последний на сегодняшний день мученик – Раид аль-Джабари.

Комментарии 0