Их нравы

"Израиль": злой гений оккупации

"Израильское" зло весьма изощренно. Искусное в новых изобретениях и в старых приемчиков, оно, словно вода, бьет из разных мест.

В отличие от потопа, у него нет конца, и оно воздействует, хотя остается невидимым, нераскрываемым и несуществующим для других. Гений "израильского" зла существует в своей способности скрываться под маской сострадания и обеспокоенности (что делает Бернард Леви и Эли Визель в новой возможности похвалить "еврейское" "государство").

Возьмем, например, изобретательную технику "израильского" сельского хозяйства- возделывать землю от двух до пяти дней в год. "Шмита" для земли каждый года, вместо того, чтобы оставаться невозделанной только каждый седьмой год. "Израильтяне" делают так 360 дней каждый год. Наша "сострадательная" и "щедрая" армия позволяет десяткам тысяч палестинцев, живущих на Западном берегу, позволяют им работать на земли лишь три или четыре дня, чтобы защитить от атак "израильтян"- колонистов, то есть евреев. Оставшуюся часть года земля - словно мираж.

Посмотрим, к примеру, на деревню Дейр эль-Хатаб. Поселение Элон Мори и его форпосты раскинулись на половине его земли (3 тысячи акров). Из-за близости к поселению жителям деревни не разрешается возделывать свои полторы тысячи акров, они не могут гулять там, пасти скот, смотреть на птиц и передавать накопленные веками знания о земле молодому поколению. Жители ходят туда лишь три-четыре дня в году, чтобы собрать оливки, которым Всевышний позволил вырасти и которые "израильтянам" не удалось украсть.

Зло часто отличается терпением. Оно знает, что земля, к которое ее владельцы не имеют доступа 360 дней в году, никуда не исчезнет. Она становится, де-факто, землей, которая принадлежит господину, любящему природу и любующемуся пасущимися овцами, как делали нашим предки.

Возьмите Дейр эль-Хатаб и умножьте ее на... сколько раз? Семь деревень? Сотню? Добавьте сюда и источник в Дейр Хатаб, источник, которым пользовались бабушки и прабабушки жителей деревеньки. Сейчас он превратился в источник для ритуальных омовений и местом отдыха исключительно для евреев. Умножьте его на десятки таких родников, которых постигла та же судьба.

Сложите это все вместо - и вы получите еще одну инновационную технологию от производителей "израильского" зла: как убивать людей, не используя взрывчатки или ножа, как укрась у людей землю, которую те считают своим самым большим сокровищем.

Гений "израильского" зла разбивается на тысячи атомов, на тысячи частных случаев, которые человеческий мозг не в силах охватить в своей полноте. Мы будем писать об украденной земле и забудем о снесенном доме. Или забудем и о том, и о другом, чтобы сделать заметку о запретах на посещения узников родственниками в тюрьмах, но не найдется времени, чтобы осветить военные рейды или обыски в домах, где дрожат испуганные дети, или атмосферу "действия" армии.

Мы будем терять дни, ища солдата, который целился из оружия за счет времени, необходимого, чтобы описать блокаду Газы под тенью обещаний об восстановлении. Мы будем писать о проектах по реконструкции и забудем, что Сектор продолжает действовать как огромная тюрьма для 1.8 миллиона человек, а люди скажут, что мы повторяемся. Мы будем писать о безработице в Газе, а нам возрастят: "Какое это имеет отношение к нам?"

Зло усердно использует лингвистические уловки: "Интифада разгорается в Иерусалиме", - можно прочитать в заголовке. Когда же мы напишем в еврейском заголовке об осознанной, целенаправленной и долгосрочной дискриминации палестинцев со стороны иерусалимского муниципалитета и других институций в городе? Невозможно. Это слишком длинно для одного заголовка.

Мы стараемся быть равнодушными, и нас не трогает зло, воплощенное в убийстве детей "израильскими" военными, зло "израильского" безразличия к неизбежному гневу, возникающего на похоронах каждого убитого ребенка. Убийства? "Израильские" солдаты стреляют по детям, потому что это работа солдат, которые посланы защищать колониальный проект и его бонусы, которые получает раса господ. Следует ли удивляться, что там мало "израильтян" стремятся уехать?

Комментарии 0