События

Мусульманские организации сообщают о скачке исламофобии

Мусульманские организации Канады заявляют о том, что количество преступлений и инцидентов антиисламского характера в стране за последние недели многократно возросло.

Национальный совет канадских мусульман утверждает, что количество сообщений о притеснении, расистских оскорблениях в общественном транспорте, обнаружении оскорбительных или богохульных записок или надписей на лобовых стеклах автомобилей и случаях нападок на школьников-мусульман за последнее время возросло в 10 раз, сообщает Reuters.

«Есть, конечно, и позитивные знаки, замеченные нами – звонки со словами поддержки, примеры людей, противостоящих предвзятости, - заявила Эми Авад, координатор по правам человека в совете. – Но количество жалоб значительно возросло».

По ее словам, среднее количество отчетов об антимусульманских инцидентах по всей стране – 5 в неделю, а сейчас их количество возросло в 10 раз.

Координатор Квебекского коллектива против исламофобии Адиль Чаркави также сообщил, что его организация с прошлой недели получила 30 жалоб на исламофобские инциденты.

Комментарии 0