Среда обитания

Жители Дагестана из поселков Временный и Гимры, обратились к Путину за защитой от силовиков, которых Путин к ним же и послал

В редакцию издания «Кавказская политика» поступило открытое письмо от  жителей поселков Временный и Гимры Унцукульского района Республики Дагестан. Адресовано оно президенту РФ Владимиру Путину. В нем жители рассказывают о бесчинствах силовиков, оккупировавших, по их словам, их жилье. Мы не можем подтвердить или опровергнуть описанные факты в данном письме. Однако считаем своим журналистским долгом опубликовать данное обращение и просим считать данную публикацию заявлением в соответствующие органы, призванные обеспечивать защиту граждан нашей страны.

Мы надеемся, что представители власти обратят внимание на происходящее в Унцукульском районе Дагестана и помогут жителям поселка Временный. «Кавказская политика» будет следить за ходом событий в данном поселке. В ближайшее время наши журналисты на месте будут разбираться в сложившейся ситуации. Далее приводим полный текст открытого письма без изменений.

«Уважаемый В .В. Путин смотря на то как здесь в поселке Гимры Унцукульского района РД  ведут себя военные которые приехали на борьбу с бандподпольем ,у местного населения сложилось негативное впечатление про Российских военных.

Это мнение мирных выселенных из своих квартир заметьте не эвакуированных ,а выселенных насильно мирных жителей и детей.

Не дай бог вдруг начнется третья мировая война эта Армия проиграет войну.Почему?

Потому ,что они обучены только грабит , мародерствовать,унижать и оскорблять мирных

жителей.Когда военные по несколько раз за день приходили с обыском жители не мешали военным ,даже в качестве « живого щита» заходили пустые квартиры вместе с омоновцами. 06.10.2014 нас последных мирных жителей выселили на ночь из квартир омоновцы и ограбили наши квартиры.Унекоторых жильцов ОМОН выкидывал мебель,холодильники,телевизоры из окон при хозяевах.Видя все это одна женщина не выдержала сказала «Комод, признайся .что твоя хозяйка не пособница а домохозяйка».

Назло этой женщине омоновцы выбросили из окна ее кресло. Разве НАК И КТО должны воевать с мирным населением? Разве на всех и вся должны вешать ярлык пособников и ваххабитов? Под видом крупных взрывов омоновцы выгоняли жителей ,а сами под шумок взрыва грабили наши дома унося собой самое ценное.Скрывая следы своих преступлений НАКовцы и другие которые задействованы в спецоперации КТО сжигают вещи мирных жителей.

Командированный в РД  на борьбу с бандподпольем генерал упрекает местных жителей,что они мол думают только о своих тряпках.Эти «тряпки» почему-то в руках генеральского войска превращаются дорогую бытовую технику,мебель ,ковры и компютеры  системный блок производства США. К слову сказать омоновцы украли системный блок , веб камеру ,колонки и всю составляющую от компютера  предоставленного Минобразованием для дистанционного обучения ребенка инвалида с детства .Из этой же квартиры омоновцы украли  телевизор и другую технику. Такая ситуация у всех жителей поселка Гимры..

Уважаемый Владимир Владимирович,мы мирные жители Временного поселка Гимры спрашиваем Вас куда нам идти ,где нам жить когда наши квартиры разрушены ограблены  а сохранившихся живет ОМОН. Кто нам возместит ущерб причиненный во время спецоперации.Армия спит в наших квартирах,смотрят наши телевизоры, пользуются нашими ванными комнатами.Спрашивается зачем такой Могучей Армии  наш « барахло и тряпье».Неужели  Государство Российское не может за один месяц построит казарьму для своих верных служак,чтобы они они не пользовались чужим имуществом ,не опочивались на чужих кроватьях выгоняя на улицу  слепых, больных людей и детей инвалидов с родителями. Дети не ходят в школу и садик нам заказан путь вУнцукуль т.к через поселок не пускают именно жителей временного.

Генерал который руководит КТО видимо сказал ,что здесь идет война на  истребление, мы мирные жители не понимаем кого собирается истребить генерал .Нас мирных жителей?

Которые «живым щитом» ходили или боевиков которых они 2013 умудрились выпустить из тройного кольца окружения. Что бы отряд боевиков вывезти из окружения у местного населения нет подводных лодок и вертолетов т.к  перед селом течет полноводная река Аварское Койсу а сзади Гимринский Хребет.

Уважаемый В.В.Путин силовики наверное Вам докладывают об успехах спецопераций и приезжает в РД комиссия тратя деньги налогоплательщика .Все зря. Местные силовые структуры и приезжающий из Москвы комиссия не дадут пустовать Дагестанскому лесу. Приезжая ловить одну бандгруппу  они упускают их отправляя в лес за ними еще  20-30 невинных ребят объявляя в оперативный розыск и подкидывая оружие ипатроны.Даже женщин родственниц разыскиваемых объявляют в розыск. Разве сестра ,мать, жена, дочь виноваты ,что родственники бандиты. Если так, то почему мать вицепского маньяка на свободе??? Жена и сын Чикотило не посажены в тюрьму?? Жены, дети и матери педофилов на свободе?? Почему не взрывают дома, не выкидывают имущество из окон??

Какая мать не захочет чтобы ее сын, муж и зять жили дома, мирной жизнью, зарабатывая на семью ? 

У нас после этого письма к Вам, нет гарантий что не объявят в розыск и не будут преследовать незаконно. Здесь идет геноцид собственного народа, если конечно мы россияне. К нам не пускают гуманитарную помощь, корреспондентов. Если то, что здесь происходит, законно, почему изолируют от всех, закрывая поселок колючей проволокой?

А в поселке то живут несколько сотен человек. Подумайте, 3-х тысячная армия техника и 700-т человек мирных жителей.

Может нам лучше будет просит политического убежища у любого Европейского государства. Может они посмотрят на нас как на мирных граждан, на людей.

У нас уже идет первый снег, а наши дети в тапочках и кедах. Наши вещи остались в оккупированном (другого слова не подберем) поселке. За вещами не пускают домой. А нам и нашим детям нужна теплая одежда и обувь. Дети не ходят в школу, нужны учебники, тетради и ручки. Все осталось там ДОМА. Генерал, не знаем как его звать, величать, сказал что не уйдет, пока не найдет лидера бандподполья. Ради Бога найдите, мы не против. Нельзя же из-за одного человека вешать ярлык бандитов и пособников на всех. На месте генерала мы бы тоже не уехали. Южное солнце, поспели фрукты в местных садах ( виноград, японская хурма, груши, яблоки и гранаты), не считая того что, его содержат за счет местного бюджета. Наш бюджет и так беден. Если генерала кормят из бюджета, то его армия кормится за счет запасов местного населения. Мы не понимаем какая разница между карательными войсками нацгвардии Украины, и тем войском которое бесчинствует здесь в Унцукульском районе. Здесь на лицо нарушения мыслимых и немыслимых законов РФ, нарушение прав мирных жителей. Нас мирных жителей пронумеровали как в концлагерях гитлеровцы военнопленных. У каждого больного, слепого и совершеннолетнего есть свой номер. Осталось метить нашу одежду в полосатую. Разве это норма закона? Разве это свобода слова ? Где же закон РФ?, защищающий имущество и владения частных собственников?

Уважаемый В.В.Путин мы просим, у Вас, защиты от силовиков, пожалуйста, помогите нам, мирным жителям временного поселка. Мы не хотим войны, нам это все надоело. Мы и наши дети хотим домой во Временный поселок.

С уважением и надеждой на разрешение вопроса в нашу пользу, жители поселка Гимры».

Комментарии 0