Среда обитания

Член "Национального фронта", принявший ислам, отстранён от дел

Недавно принявший ислам активист французской ультраправой партии «Национальный фронт» (FN) отстранён от работы в партии «за прозелитизм». Официальным предлогом к выдворению стал факт рассылки этим активистом своим однопартийцам видеоролика об исламе, передаёт корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.

Секретарь отделения FN в парижском пригороде Сена-Сен-Дени Жордан Барделла подтвердил информацию, опубликованную ранее изданием «Паризьен», отметив, что муниципальный советник в городке Нуази-ле-Гран Максанс Бюттэ «временно отстранен от дел» в партии не из-за религии, а по причине его недопустимого поведения. «Он открыто занимался прозелитизмом, рассылая видеоролик, прославляющий ислам», - заявил журналистам Барделла.

«22-летний Бюттэ прошел в муниципальный совет Нуази-ле-Гран во время мартовских муниципальных выборов. Сам он категорически опровергает заявления руководства партии, утверждая, что запись послал лишь десятку однопартийцев, с которыми вел переписку по электронной почте. На своей страничке в Facebook Бюттэ утверждает, что его целью было «продемонстрировать иное лицо Ислама». Он отмечает, что «его переход в другую религию не является из ряда вон выходящим событием, и ни в коей мере не противоречит ценностям, которые отстаивает FN».

Комментарии 0