Политика

Эрдоган считает Беларусь основным партнером Турции на северном направлении

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает Беларусь основным партнером на северном направлении. Об этом сегодня сообщил белорусским журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов по итогам встречи с турецким лидером, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Президент Турции сказал, что он принимает приглашение и собирается посетить Беларусь с официальным визитом в обозримом времени", - добавил Анатолий Рубинов. Он отметил, что Реджеп Тайип Эрдоган дал высочайшую оценку отношениям Турции с Беларусью. В том числе имелся в виду уровень доверия между странами.

В целом, по словам Анатолия Рубинова, встреча с турецким президентом прошла в теплой и дружественной атмосфере. Обсуждались вопросы сотрудничества как в экономической, так и в политической сферах. "Эта встреча показала совпадение взглядов по многим вопросам, в том числе международным. А самое главное - подтвердилось большое стремление к усилению и укреплению сотрудничества с обеих сторон", - сказал председатель Совета Республики. 

Анатолий Рубинов добавил, что на встрече с турецким президентом, как и со спикером парламента, поднималась тема сотрудничества в условиях функционирования ЕАЭС. "Конечно, Турция в этом плане очень заинтересована. Мы со своей стороны сказали, что Беларусь может быть очень надежным партнером для продвижения турецких товаров, инвестиций и услуг на этот огромный рынок. В этом отношении у нас есть перспективы", - сказал председатель Совета Республики.

Он добавил, что сегодня на обеих встречах затрагивалась тема увеличения частоты авиарейсов между Беларусью и Турцией. "У нас безвизовый режим поездок, и действительно не хватает рейсов", - сказал глава белорусской парламентской делегации.

Комментарии 0