Их нравы

Пропагандисты в Сирии и в Украине

Сейчас наша страна столкнулась с невиданной ранее информационной войной со стороны соседней страны. Ложью и дезинформацией во время войн в СМИ на протяжении последних веков вряд ли кого можно удивить. Но здесь мы встретились с явлением полного искажения реальности, когда целая страна живёт в параллельной по отношению к другим странам искусственно созданной вселенной. В ней нет места нормальным человеческим представлениям об окружающем мире. Россия, и часть её почитателей в других странах живут в искусственно созданном мире осаждённой крепости, в мире где нет друзей – есть одни враги стремящиеся уничтожить эту крепость.

Но такой уж невиданной является развязанная против Украины информационная война? Нет. Ранее всё на себе уже испытал народ Сирии. Всё что применяется ныне против нас российская пропаганда опробовала в ряде войн: Грузии, Молдове, странах бывшей Югославии, Ливии. Последнюю обкатку наработанные методы информационной войны прошли в Сирии.

2011 год. Сирия охвачена антиправительственными митингами. Правящий режим Башара Асада ответил репрессиями и террором. По всей стране прокатилась волна похищений и убийств активистов, против манифестантов применено оружие вплоть до танков. В ответ в стране вспыхнуло вооружённое восстание. Началось оно в сирийском городе Дераа в марте 2011 года и вскоре охватило большую часть страны. https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_в_Деръа

С началом восстания режим Путина начал оказывать режиму Асада всестороннюю поддержку. В том числе и информационную. В 2011 – 2012 году в Сирии высадился огромный десант российских пропагандистов. Это были журналисты ведущих российских телеканалов, газет и интернет-изданий.

Кроме них в страну отправились и пропагандисты недавно созданного пропагандистско-дезинформационного интернет-агенства Annanews https://ru.wikipedia.org/wiki/ANNA_News. Annanews была создано для освещения войны в Ливии, начинало своё существование как сеть блогов в Интренете. Но вскоре появились телеканал и информагенство.

Анна фактически монополизировала все русскоязычные сообщения о событиях в Сирии и в значительной степени англоязычные, фактически став источником дезинформации для мирових СМИ. В том числе и для украинцев. Но вскоре многим наблюдателям бросились в глаза тотальное искажение фактов и невиданная по наглости ложь Annanews о событиях в Сирии. Практически все преступления, гибель мирных жителей пропагандисты этого агентства вешали на противников Башара Асада буквально отбеливая правящий режим.

Вот только несколько примеров беспредельной по наглости лжи Марата Мусина и его подручных.

Марат Мусин не моргнув глазом обвиняет повстанцев, спецслужбы запада в газовой атаке произведённом войсками Асада: http://anna-news.info:81/node/12302.

Аннаньюс врёт о том что повстанцы обстреляли тяжёлыми ракетами университет в Алеппо http://anna-news.info/node/9540. На самом деле университет атаковала авиация Асада перепутавшая цель. Аннаньюс пытается отмазать вояк Асада от учинённой ими резни в Баниясе: http://anna-news.info/node/11314.

Именно Annanews начала первой практиковать постановочные схемки фейковых боёв и других событий сирий ской войны. Например танковые атаки. http://anna-news.info:81/node/9999. Режим Асада выделил им несколько танков Т-72, их оборудували камерами и они на скорости носились по району города Дераа где уже закончились бои иногда стреляя по развалинам. Фарс закончился 6 марта 2013 года, когда они нарвались на реальную засаду: http://david-arius.livejournal.com/403996.html.

С началом агрессии России против Украины Annanews активно переключается на украинскую тематику, поддерживая оккупантов и их пособников: http://anna-news.info/taxonomy/term/841 используя накопленный в Сирии опыт. В унисон с другими кремлёвскими СМИ отбеливает и пиарит путинских вояк и наёмников, лжёт об Украине и украинской армии. По образцу Анны создаётся другой пропагандистский канал – LifeNews. Сьёмочная группа Марата Мусина выехала на восток Украины, откуда недавно вела свои лживые репортажи. Недавно ряд российских СМИ сообщили об исчезновении группы Мусина: http://jourdom.ru/news/57378

Репотражи и статьи пропагандистов Annanews отличаются особенной агрессией, лицемерием и цинизмом. С ними могут сравнится разве только Россия-24 и LifeNews.

К сожалению в деятельности Annanews отмечены и предатели из числа украинских граждан. работающие одновременно против Украины и Сирии. Это бывший сотрудник Аннаньюс Анхар Кочнёва.http://anhar.livejournal.com/2456849.html#comments В своё время она вступила в конфликт с Маратом Мусиным и другим уроженцем Украины Анатолием Несмияном – приятелем Марата Мусина, также работающим на Анну и тоже подключившимся к антиукраинской пропаганде: http://el-murid.livejournal.com/. Конфликт якобы случился из-за денег – Марат Мусин отличается жадностью и забыл выплатить ей зарплату. По этой же причине от Мусина ушей псковский блоггер Дмитрий Ершов (настоящее имя Вячеслав Немышев). Немышев также участвует в антиукраинской пропаганде. Ныне мусинцам удалось добиться депортации Кочнёвой из Сирии.

Также не отстают от мусинцев и другие российские пропагандисты. Например известные корреспонденты Комсомольской правды Коц и Стешин. Их репортаж о разрушении христианской святыни в Маалюле близ Дамаска. Как обычно однобокое тенденциозное освещение. http://www.kp.ru/daily/26130/3021551/. Сейчас оба находятся на Донбассе откуда и присылают свои лживые публикации. Коц и Стешин по некоторым сообщениям являються приятелями Кочнёвой.

Ещё один одиозный антиукраинский пропагандист Михаил Леонтьев также засветился в Сирии. Его репортаж из Дарая на юге Сирии http://david-arius.livejournal.com/406328.html.

Не обошёл своїм вниманием Сирию и одиозный антиукраинский телеканал Россия-24. Ещё за два года до нынешний событий пропагандисты этого телеканала шлифовали своё «майстерство», лжи, передёргивания фактов в многострадальной Сирии: http://anti-global.ru/siriya/rossijskie-zhurnalisty-popali-pod-obs/

Журналисты ВГТРК тоже не однократно бывали в Сирии ещё задовго до войны в Украине. Их репортажи также как правило носили предвзятый характер. http://shianet.ru/east/boi-v-sirii-reportazh-s-peredovoj-semochnaya-gruppa-vgtrk/

Активно работали всё это время в Сирии и работают поныне журналисты пропагандистского российского телеканала Russia Today. http://russian.rt.com/search?s=Сирия. Среди них небезызвестный Грэм Филлипс. Они же сегодня участвуют в пропагандистской кампании на стороне российских агрессоров. 

На этом фоне тотальной лжи и лицемерия единственным правдивым репортажем из Сирии на российском телевидении был фильм Вадима Феофилова «Территория АК» http://kivvi.kz/watch/y7qas45lveth/.

Доказательством что российские журналисты в Сирии и в Украине выполняют заказ Кремля, а не свою работу свидетельствуют факты награждения журналистов боевыми наградами: 

Съемочная группа ВГТРК получит медали “За отвагу” за работу в Сирии.

http://david-arius.livejournal.com/375192.html 

Путин наградил 300 российских журналистов за Крым: http://slon.ru/fast/russia/putin-nagradil-300-zhurnalistov-za-obektivnost-pri-osveshchenii-sobytiy-v-krymu-1093642.xhtml

Комментарии 0