Их нравы

Кто еще против Путина?

Жителя Кубани ударили ножом за антипутинскую наклейку на машине

Краснодарский активист Виктор Чириков подвергся нападению двух мужчин, недовольных наклейкой «Путин уходи» на задней стекле его автомобиля, сообщает Новая газета.

Как рассказал изданию сам Чириков, участвующий в деятельности партии «Солидарность», стычка произошла в девятом часу утра 14 октября на дороге между Краснодаром и Хутором Ленина.

По словам активиста, он остановил машину у обочины, а сзади припарковался другой автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они подошли к передним дверям машины Чирикова и «матом предъявили претензии» по поводу наклейки на стекле. Тот заметил, что имеет право на подобный призыв, после чего один из незнакомцев выхватил нож и попытался нанести удар через открытое окно.

Виктор Чириков успел заблокировать удар рукой и получил резаную рану ладони. После этого активист выскочил из машины и повалил второго нападавшего на землю, после чего сел на водительское место и скрылся от преследователей.

Активист сообщил изданию, что не смог запомнить номера автомобиля, в котором приехали нападавшие. Он добавил, что не собирается обращаться в полицию, потому что не видит в этом никакого смысла.

По данным Новой газеты, Виктор Чириков не раз подвергался насилию из-за своей политической позиции: в августе 2011 года его избили охранники леса, предположительно принадлежащего губернатору Александру Ткачеву, а в 2013 году активисту разбили голову камнем на акции в защиту заповедника Утриш. В обоих случаях уголовное дело по факту нападения было прекращено.

Комментарии 0