Их нравы

Сначало "Таврический муфтият" теперь Движение крымскотатарского народа «Къырым»

В Крыму инициируется создание межрегионального Общественного движения крымскотатарского народа «Къырым». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил один из инициаторов создания организации, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

Новая структура будет работать в рамках действующего российского законодательства и в сотрудничестве с крымскими и федеральными властями заниматься решением проблем крымскотатарского народа.

По словам Ремзи Ильясова, идея создания общественного движения стала результатом деятельности рабочей группы, созданной решением участников Всекрымской конференции «О положении крымскотатарского народа на современном этапе в Крыму», которая прошла 6 сентября этого года в Симферополе.

«Итогом полуторамесячной работы рабочей группы, а мы провели около 10 рабочих совещаний, послужило то, чтобы мы в рамках российского законодательства нашли такую форму, которая позволила бы нам установить официальные взаимоотношения между крымскотатарским народом и органами власти России и Республики Крым, для того, чтобы в нынешних реалиях добиваться решения проблем крымскотатарского народа», – цитирует Ремзи Ильясова QHA.

По его мнению, в нынешней ситуации Меджлис крымскотатарского народа «безрезультатно увяз в дискуссиях, а время идет, жизнь интенсивно меняется и принимаются очень оперативные решения, которые влияют в целом на жизнь всех крымчан и, конечно, крымских татар».

Комментарии 0