Их нравы

Кто пишет выступления за «муфтия» Альбира Крганова?

16 октября в российской столице прошел II Московский международный форум «Религия и мир», на официальном сайте которого опубликованы доклады и выступления всех участников мероприятия. Среди прочих обращает на себя доклад муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира Крганова «Турция. Роль ислама в светском государстве».

Во-первых, не понятна сама мотивация выбора темы. Логично предположить, что религиозный деятель из России рассказывает о достижениях государственно-конфессиональных отношений в своем государстве, а не в чужом.

Проведя немного времени в поисковике, можно прийти к выводу, что, вероятно, выбор темы был продиктован обычной неспособностью создать оригинальный текст и необходимостью использовать чужие научные труды. По сути, весь доклад«муфтия» является компиляцией нескольких статей, опубликованных на сайте turkishnews.ru под авторством Екатерины Шибановой. Например, этойэтой и этой.

Еще в 2012 году внимательные читатели поймали А.Крганова на воровстве текстов для выступлений. К примеру, в том же году в Страсбурге он выступил с докладом, слово в слово повторяющим доклад Равиля Гайнутдина, но прочитанном в 2006 г.

Надо отметить, что московских мусульман такие ляпы «религиозного деятеля» не удивляют. Ведь возглавляет он «муфтият», существующий лишь на бумаге с составом из трех общин, местоположение и деятельность которых также неизвестна никому в российской столице.

Автор: Тимур Набиев

Комментарии 0