Политика

Дойдут ли власти России до изгнания мусульман из мечетей?

Противники межнационального и межрелигиозного согласия и спокойствия в РФ проявляют неимоверную смекалку и прыть в дезинформации органов государственной власти, чтобы добиться от них репрессивных мер по отношению к мусульманам вообще и к их организациям в частности.

После прошедшего мусульманского праздника Ураза-байрам провокаторы разных мастей стали осаждать госорганы своими обращениями и заявлениями с требованием принятия мер в отношении мусульман. Вот, что написали мэру Москвы в связи с прошедшим праздником группы активистов: «Совсем недавно, 30 августа 2011 года очередной мусульманский Ураза-байрам превратил российскую столицу в «Москвабад»… Далее враги единства российских народов продолжают: «Представители мусульманского духовенства постоянно твердят нам, что вывод людей на улицы для молитв происходит из-за того, что существующих ныне четырех мечетей в Москве не хватает и если бы строились новые, верующие рассредоточились бы по городу, а не скапливались гигантскими толпами в одних и тех же местах. Однако наблюдения последних лет показывают лукавость этих утверждений. Имея на выбор мечети, десятки тысяч мусульман неизменно рвутся в Соборную у станции метро «Проспект Мира», заполняя прилегающие улицы, создавая пробки, осаждая метро и мешая спешащим на работу москвичам. По данным СМИ, из 90 тысяч мусульман, посетивших 30 августа 2011 утренний намаз, 50 тысяч пришли именно в Соборную мечеть»…

Однако тут надо заметить, что подписантов этого обращения к мэру совсем не трудно уличить не только в лукавстве, но и в самой наглой и циничной лжи, дезинформирующей органы государственной власти. Общеизвестно, что в эти праздничные дни все четыре московские мечети имели такую незавидную участь, когда большинству верующих пришлось молиться на улице, т.к. мечети, будь то на Поклонной горе или на Татарской улице не были в состоянии вместить даже десять процентов молящихся. Как гласит русская народная пословица «У лжи ноги коротки…» и их ложь очень легко опровергается посещением мечети даже в пятничные дни, когда опять же большинство верующих вынуждены совершать молитву на улице.

Далее, продолжая свою ложь, они говорят: «Кроме того, по Вашему распоряжению в 2011 году под молитвенный зал на праздник Ураза-байрам мусульманам был отдан один из павильонов культурно-выставочного центра в парке Сокольники, в надежде, что туда придут 8-9 тысяч верующих, но в итоге их было намного меньше. Огромный павильон, полностью устланный ковриками, остался полупустым, все опять устремились на проспект Мира».

Странно, что они ни чего не придумали, как согнать мусульман из мечетей – домов Аллаха в какие-то павильоны, где ежедневно проходят разного рода мероприятия, нередко осуждаемые нашей священной религией. И каково мусульманам смиренно слушать религиозные наставления и благоговейно совершать священную праздничную молитву там, где еще только вчера вероятно грохотала буйная музыка, и совершались далеко не богоугодные щедрые возлияния или проходили концерты и мероприятия абсолютно не согласующиеся с исламом и его нравственностью?  

Далее, продолжая дезинформировать власти, они излагают следующую ложь: «Подобные действия со стороны мусульманских организаций не выглядят случайностью, они скорее похожи на спланированные акции. Тактика «асфальтовых молитв» активно используется мусульманами по всему миру. Подобным же образом в Париже они заполоняют улицы центра города, съезжаясь по пятницам с окраин, хотя мечетей хватает во всех районах французской столицы».

Да действительно, во Франции в отличие от демократической России, утверждающей, что она является родным домом всех коренных народов, исторически проживающих на своих национальных территориях, строительство мечетей для приезжих мигрантов не составляет труда. И действительно в Париже почти в каждом районе имеется мечеть, чего нельзя сказать о Москве. Но даже при этом, и даже там мусульманам по большим праздникам не хватает места в мечетях, и что тут можно говорить о Москве, где на два миллиона мусульман разрешено иметь всего четыре микроскопических мечети по сравнению с мечетями европейских столиц.  

А тут уже приводится пример самой наглой и беззастенчивой лжи косвенно подталкивающий власти к принятию мер в отношении мусульман. Вот, что идет далее: «Такие акции мусульманских сообществ можно рассматривать как элемент давления на власти Москвы с целью демонстрации силы и требования строительства, новых и новых мечетей, несмотря на то, что даже действующие мечети, за исключением двух праздников, пустуют оставшиеся 363 дня в году».

Подобное заявление о якобы требовании мусульманами «строительства все новых и новых мечетей» можно было отнести к клинике их мышления, если бы не проглядывался за ним ясный продуманный злой умысел столкнуть власти с мусульманами и добиться репрессий в отношении последних. Да и лживые, явно рассчитанные на некомпетентность властей заявления о якобы пустующих мечетях хотелось бы оставить на их совести, но тут у меня есть большие сомнения о его наличии у этих существ.  

И в итоге своего письма они уже обращаются к властям с открытым призывом запретить мусульманам молиться в их мечетях. Да и недавнее решение Верховного суда Российской Федерации о запрете объявлять мусульманские праздники, в отличие от христианских, выходными днями даже в мусульманских республиках, демонстрирует готовность властей к подобного рода дискриминационным мерам.  

Так они продолжают в заключение своего обращения: «6-7 ноября 2011 года ожидается следующий мусульманский праздник Курбан-байрам. Призываю Вас не допустить в этот день очередного заполнения улиц Москвы толпами представителей ислама для очередной демонстрации силы и для создания помех движению и перемещению людей, тем более что в России предусмотрена ответственность за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. ст. 20.2 КоАП РФ.). Возможно, хорошим решением проблемы было бы обязать исламские организации арендовать помещения специально для проведения их праздников». 

То есть изгнать мусульман из собственных мечетей и отправить смиренно творить праздничную молитву в увеселительных местах, пропахших запахом и духом ежедневных шоу представлений со всеми присущими им действами.  

 

Автор: Торалы

Комментарии 3