Среда обитания

Али Чаринскому угрожают в связи с размещением им в своем блоге видео со штурмом автобуса ОМОН

В адрес дагестанского блогера Али Чаринского, автора видеоролика об инциденте у Исторической мечети на Большой Татарской в Москве, который набрал на видеохостинге YouTube более 2 млн просмотров, поступают угрозы от неизвестных, заявил сам Чаринский корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщалось ранее, 26 сентября в Москве на улице Большой Татарской возле мечети сотрудниками ОМОН был задержан прихожанин, подозревавшийся в легком ДТП. После этого мусульмане, заблокировав автобус с омоновцами, вынудили их отпустить задержанного. По мнению очевидцев, причиной реакции верующих стало агрессивное поведение сотрудника МВД. Позднее, по данным московского главка МВД, были задержаны все нарушители порядка, оказавшие сопротивление полиции. Спустя час после инцидента были задержаны двое уроженцев Ингушетии. Они, по версии полиции, спровоцировали беспорядки. Суд вынес решение об аресте уроженцев Ингушетии - Адама Осканова и Магомеда Точиева. Еще 33 человека были подвергнуты административному аресту.

26 сентября блогер Али Чаринский стал свидетелем инцидента у Исторической мечети Москвы, снял происшествие на видеокамеру и разместил на видеохостинге YouTube. Опубликованная блогером запись собрала более 2 миллионов просмотров.

8 октября на мобильный телефон блогера поступил звонок с неопределенного номера, где в разговоре ему были высказаны угрозы. 9 октября Али Чаринский подал заявление об угрозах в УВД по Центральному административному округу главка МВД России по Москве, отдел по району Замоскворечье.

"Мы тебя будем наказывать, берегись", - сказал, согласно заявлению, Чаринскому звонивший.

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла", высказана просьба установить источник анонимных угроз и оградить его и родственников от опасности, рассказал Чаринский.

Он пояснил, что ранее угроз в его адрес не поступало, в связи с чем он связывает их с резонансным видеороликом событий у Исторической мечети. "Никогда ранее мне не угрожали. Не поступало мне и повторных угроз. По поводу моего заявления реакции пока не было, сказали, позвонят", - отметил блогер.

Комментарии 0