Их нравы

Хочешь совершить намаз в неположенном месте? Получи разрешение!

Госдума в среду приняла во втором и третьем, окончательном, чтении правительственный поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях», устанавливающие перечень мест, где богослужения могут совершаться без согласования с властями.

Закон предусматривает, что религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются, в частности, в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве.

Помимо этого, беспрепятственно можно будет проводить службы на территориях организаций, созданных конфессиями, в местах паломничества, на кладбищах, в крематориях и жилых помещениях.

В иных случаях религиозные обряды и церемонии, включая религиозные собрания, проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Комментарии 0