Политика

Еще вчера курдские террористы из РПК угрожали Турции, сегодня они требуют от нее защиты от ИГИЛ

Поступают сообщения, что "Исламское государство" взяло под контроль штаб-квартиру курдов в городе, но курдский чиновник на месте опроверг эту информацию.

Бои вынудили сотни тысяч сирийцев, в большинстве своем курдов по национальности, бежать в соседнюю Турцию.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил ранее, что не стоит ожидать, что его страна поведет наземную операцию против группировки "Исламское государство" на территории Сирии.

Заместитель Партии справедливости и развития Турции Ясин Актай сообщил Би-би-си в пятницу, что все мирные жители Кобани уже покинули город и находятся в Турции.

"В Кобани трагедии нет, как кричит об этом террористическая РПК [Рабочая партия Курдистана]", - заявил он, - Идет война между двумя террористическими группировками", - полагает Актай.

Турция отказывается от военного вмешательства, частично из-за нежелания вооружать курдские силы, которые воюют с боевиками "Исламского государства".

В Турции была продолжительная гражданская война с курдским меньшинством. С самого начала военного конфликта на территории Сирии террористическая РПК угрожала правительству Турции, что если они начнут военную операцию против Асада, то РПК будет воевать против Турции. 

Прокурдски настроенные протестующие усилили давление на власти Турции - они добиваются, чтобы власти сделали больше для спасения Кобани в последние дни.

Министр внутренних дел Турции сообщил, что более 30 человек погибли в столкновениях с полицией в ряде городов Турции на этой неделе.

Комментарии 0