События

Мусульмане собираются в Махачкале из-за похищения абу Халида

В социальных сетях объявлен всеобщий клич на сбор всех неравнодушных мусульман Дагестана возле здания Кировского РОВД в Махачкале.

Первые известия прошли сегодня в ленте ФБ о похищении известного исламского проповедника Надыра Абу Халида. По словам очевидцев, на Надыра Медетова надели наручники и увезли в неизвестном направлении.

Достоверно известно, что за проповедником велась активная слежка со стороны силовых структур. Сегодня днем, направляясь на встречу, он был похищен в районе автостанции "Северная". Шейха остановили люди в масках и начали осматривать его автомобиль. Затем они надели на него наручники и увезли на белой "Приоре".

К вечеру стало известно, что Надыр абу Халид находится в Кировском РОВД г. Махачкалы, ему инкриминируется 222 статья УК РФ (Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Проповедник Надыр Абу Халид, урожденный Медетов Надыр Медетович, 1984 года рождения, окончил Мединский исламский университет, в России активно занимался исламским призывом.

 

(На фото происходящее возле РОВД Кировское в г. Махачкале, по адресу: Буганова улица, д. 2)

Комментарии 0