Их нравы

Министр культуры Египта: эротика – свет, хиджаб – тьма

Хиджаб противоречит прогрессу и открытости мышления, а эротические картины и журналы служат воспеванию красоты человеческого тела, заявил министр культуры Египта Габер Асфур, пишет “Ватан“.

“До начала семидесятых во главе египетского общества стояла интеллигенция. Когда я учился в каирском университете в начале шестидесятых, в нашем вузе не было ни одной студентки в хиджабе или никабе, а египетская женщина являлась образцом прогресса и открытости мышления”, – отметил министр в эфире египетского телевидения, выступая с репликой в защиту программы “Танцовщица”, обучающую восточным танцам.

По его словам, лицезрение обнаженных тел – вопрос культуры. Свидетельство тому – наличие эротики в “развитом мире”, а до недавнего прошлого – и в египетских журналах. “Что плохого в том, что сын увидит картину с обнаженной женщиной? Это же – красота человеческого тела”, – полагает глава минкульта.

“У балерины степень оголенности выше, чем у арабской танцовщицы, однако не может же балерина не вызывать только сексуальные инстинкты?”, – добавил он.

Асфур подчеркнул, что является противником закрытия программы “Танцовщица”, популяризующей восточные танцы. Также он выступил против запрета фильма “Сладость духа”, а наличие в нем сцен изнасилования министр назвал поучительными для молодежи.

“Европе очень повезло с христианским принципом: богу – богово, кесарю – кесарево, который отделяет религию от государства, поэтому там не существует того, что называется халяль и харам”, – посетовал ответственный за культуру.

Комментарии 0