Общество

Немусульманки делятся селфи в хиджабах

Общественные деятели и звезды телеэкрана Австралии призвали женщин в своей стране поддержать мусульманок в период, когда на них ежедневно нападают на улицах, и сфотографироваться для социальных сетей в хиджабе.

Кампанию инициировала адвокат и общественный активист Мариям Веисзаде, выложившая в сеть селфи в платке.

К кампании «Женщины в солидарности с покрытыми» присоединилась телеведущая Джессика Роув, сатирик и телеведущая Мишель Лори и депутат парламента Джули Оуэнс.

В одноименную группу на Facebook за первую неделю с момента появления вступило уже свыше 14 000 человек, сообщает News.com.au.

«Я слышала о совершенно жутких вещах, когда мусульманок оскорбляли на улицах, пинали коляски с детьми»,- отметила Марьям Веисзаде.

На днях мусульманку в Австралии выбросили из движущейся электрички. Пострадавшая ехала в поезде и стояла около дверей вагона, когда к ней подошла другая пассажирка и начала оскорблять, после чего несколько раз ударила и столкнула в открытую дверь движущегося состава.По милости Всевышнего поезд в этот момент подъезжал к станции и уже притормаживал, поэтому мусульманка не получила смертельных травм.

Комментарии 2