События

В Новом Уренгое сгорело здание медресе

В Новом Уренгое сгорело здание медресе, находящейся в комплексе Соборной мечети религиозной организации «Иман» Центрального Духовного Управления Мусульман. Основное здание Соборной мечети находится в сотне метров от медресе, угрозы распространения огня на него нет. С другой стороны здания находится халяльное кафе "Амиина", которое также не пострадало.

Здание медресе представляло из себя сборный быстровозводимый блочный дом построенный по финской технологии. Комплект этого дома был подарен компанией УренгойГазПром, в знак расположения правящей элиты города Центральному Духовному Управлению мусульман и лично Талгату Таджудину. 

Напомним, власти Нового Уренгоя, длительное время, вмешиваются в деятельность религиозных организаций города нарушая все возможные моральные принципы и нормы законодательства РФ. В попытках уничтожить религиозную организацию «Нур-Ислама» входящую в состав Духовного Управления мусульман Азиатской части России, действующую на территории Уренгоя с 1996 года, Администрация города сначала передала участок земли под строительство мечети, специально для этого созданной, организации «Иман» входящей в состав ЦДУМ, потом нашла подрядчика и инвестора в одном лице "Ямата", а по завершению строительства подала в суд на снос мечети «Нур-Ислама» и отобрала у нее здание, в котором верующие молились почти 20 лет. Один из основателей мечети, имам проработавший в ней 14 лет Исомитдин Акбаров был убит 2010 году "неизвестными" киллерами в городе Тюмени.

Комментарии 0