События

После пятничной проповеди мусульмане штурмом взяли автобус Московского ОМОНа защитив избитого единоверца

В прошедшую пятницу, возле исторической мечети на Большой Татарской улице, сотрудниками ОМОНа был незаконно задержан и избит один из прихожан, выходивший после молитвы. 

"Прихожане московской мечети защитили избитого сотрудником мусульманина», - так называется видео, размещенное на youtube . На записи видно, что толпа мужчин, выкрикивая «Аллаху Акбар!», штурмует автобус в котором находился незаконно задержанный и избитый единоверец.

Один из очевидцев происходящего написал в своем блоге: "...Мы заканчивали коллективную молитву за имамом исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус. В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся..."

«Мусульмане в Москве отбивают своего из омоновского автобуса. ОМОН робеет. Это ж не хипстеров гонять», - с завистью злорадствует в своем twitter оппозиционер Илья Яшин. Первый, очень знаковый комментарий, под его постом не просто характеризует важность произошедшего события, но и подчеркивает отношение общества, как к правоохранительным органам, так и к назревшему желанию сопротивляться системе:

Видео взято на канале YouTube Али Чаринский.

Комментарии 0