Их нравы

ОМОН и Мечети

26 сентября в пятницу как всегда, мечети Москвы были переполнены настолько, что мусульмане были вынуждены совершать коллективную молитву на проезжей части.

Все было привычно: металлоискатели, личный досмотр ручной клади и верхней одежды, сотрудники МВД вокруг. Мы заканчивали коллективную молитву за имамом исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.

В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим.

Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся. 

В эту минуту мы закончили молитву и обратились с вопросами к вышедшему из автобуса герою ОМОНовцу. 

"Почему вы его били" спросил один из прихожан, на что получил ответ: "а что мне его по голове гладить надо было?" Дальше я задал пару вопросов, держа в руке камеру, что привело в чувство реальности преступника в погонах и он уже отвергал то, что превысил свои полномочия и спор затянулся...

ЗА ЧТО?

Как объяснил сотрудник (назовем его "ВАСЯ"), он позволил себе такой акт агрессии из за того, что молодой человек "наехал" на него сидя за рулем автомобиля. Подоспевший брат потерпевшего объяснил, что совершенно случайно и совсем слегка задел краем машины и за что любезно извинился. Естественно, по совершенно здоровому и чистому виду "ВАСИ" было ясно кто нагло лжет! - конечно "ВАСЯ"

Далее мы стали требовать, что бы они немедленно отпустили нашего брата. А сам "ВАСЯ" по ходу эмоционального спора куда-то исчез. Видимо свои сказали, "ВАСЯ" - ты дурак!

Просить и требовать мусульмане устали и некто предложил вызволить брата по вере, которого мы впервые видели, из автобуса преступников.

Нашлись пару смельчаков, которые не смотря на беспредел ментов и возможные проблемы, ворвались внутрь и выбежали с верующим в руках. МОЛОДЦЫ!

ВАЖНО!

После того как мы все разошлись, я встретил нескольких ребят, которые мне сказали, что приехали представители СМИ и готовили материал ( по всей видимости о террористах ))). Но далее подъехало еще пару автобусов и забили их верующими, которые каждую пятницу остаются в мечетях для дополнительного поклонения и приятного общения друг с другом.

Автор: Али Чаринский

Комментарии 0