удаленная категория

КАК "МУФТИИ" БЕЗ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕТЕНДУЮТ НА РАЗДАЧУ ПОЛНОМОЧИЙ


Джафар Пончаев именуемый себя «муфтием» Петербурга, более известный среди мусульман тем, что превратил историческую мечеть Северной столицы в семейный подряд, выступил против создания в городе Исламского правозащитного центра и общественного шариатского суда при нем.

Инициативность этого «муфтия» да и других муфтиев общеизвестна. По всем вопросам, касающимся исламской активности они, как правило, выступаютт с диаметрально противоположной позиции и, нередко, обвиняют мусульманскую молодежь в том, что они действуют без данных ими "муфтиями" или Пончаевыми полномочий.

Как и ожидалось, создателей общественной инициативы шариатского суда «муфтий» Пончаев старший и его бессменный первый заместитель Пончаев младший, по совместительству сын, назвали шарлатанами. Заодно отец и сын Пончаевы, уже по сложившейся в их семейном подряде традиции, обвинили активистов инициативы в том, что они таких полномочий ни кому не давали.

Напомним, что 2 августа сообщалось, что в Петербурге открылся первый Исламский правозащитный центр, при котором действует шариатский суд. «Судебные решения юридической силы не имеют. Шариатский суд – это суд чести. Наказания типа избиение плетью или камнями не предусматриваются. Мы лишь даем советы, как себя правильно вести с точки зрения Корана», – сказал президент центра, адвокат Джамалиддин хазрат Махмутов.

Но, как уже было сказано выше, тут же раздались истощенные крики возмущения семьи «муфтиев» Пончаевых: «Мы не признаем эту организацию... Никаких полномочий на создание шариатского суда они от нас не имеют».
Хотя, если бы они знали законы страны, где они проживают, их Пончаевых, никто не наделял правом давать или лишать, кого бы то ни было полномочий. Эти вопросы находятся в прямой юрисдикции государства, и только оно имеет такую прерогативу.

К большому сожалению, к этим муфтийским крикам "не пущать" присоеденились и некоторые общественные деятели Питера в лице некго Шамиля Мугаттарова, который, видимо, тоже захотел поучаствовать в раздаче "полномочий" мусульманам.

А не много ли вас "господа", желающих поуправлять мусульманами? А???!
Автор:

Комментарии 0