Среда обитания

Братский шалом и возмущение автора "старого" Ислам.Ру

Случайно набрел в Интернете на заметку одного из авторов "старого" Ислам.Ру поэта и публициста Шмуэля Ерушалми. В свое время мы опубликовали ряд интересных материалов этого левого еврея-антисиониста. Я поддерживал контакт с Ерушалми по электронной почте, т.к. он живет в Палестине (на территории нынешнего "Израиля"). Его статьи вызвали тогда значительное внимание тем, что наглядно и аргументировано показывали истинную ситуацию в сионистском государстве.

 Ерушалми, узнав о закрытии прежнего Ислам.Ру, был весьма расстроен. В Интернете он выложил свою версию произошедшего. Она носит, конечно, своеобразный характер – очевидно, что автор далек от российских реалий, применяя конспирологию там, где это не требуется:

 "Как известно, несколько месяцев назад известный мусульманский интернет-портал из России Islam.ru сменил руководство. Вместо прежнего руководства во главе с политологом и журналистом из Москвы Ринатом Мухаметовым, управление сайтом перешло в руки мусульманского духовенства Республики Дагестан.

 Не имея абсолютно ничего против мусульман Дагестана и дагестанцев вообще, хочу заметить, что взяв под свой контроль вышеупомянутый сайт, духовное управление мусульман Дагестана, тут же, в лучших традициях средневековья провело ревизию содержания сайта на его соответствие канонам мусульманской религии. В рамках этой так называемой ревизии, с сайта были удалены многие материалы, которые были опубликованы при прежнем руководстве. Среди удаленных материалов материалы автора этих строк, а так же статьи других прогрессивных публицистов.

 Вместо этого, на страницах обновленной версии Islam.ru публикуются материалы чисто фундаменталистского содержания, отражающие только лишь религиозный, мусульманский взгляд на жизнь. Скажу прямо, я отношусь с глубочайшим уважением к традициям и обычаям абсолютно всех религий; я уважаю право мусульман на свой чисто мусульманский образ жизни. Более того скажу, что я сам с огромным интересом читаю сайты, посвященные истории и культуре Ислама...

 При всем этом не могу понять, чем именно новым руководителям Islam.ru не угодили мои статьи по истории Палестины и про необходимость сотрудничества между религиозными и левыми кругами в вопросах, представляющих общий интерес? Чем именно, им не угодил мой материал про историю израильского города Беэр-Шева, где я живу, до и после создания Израиля?

 Скорей всего им не нравится моя последовательность в деле защиты социалистических ценностей и борьбы с преступлениями Мирового Империализма. И оно-то и понятно.

 Новое руководство сайта Islam.ru - это отъявленные агенты ЦРУ в исламском одеянии. Это все скрытые ваххабиты - последователи тех, кто в 80-ых гг. прошлого века, за американские бабки вырезал советских солдат, несших службу в Афганистане. Это последователи Дудаева, Басаева и других чеченских сепаратистов, пытавшихся и пытающихся до сих пор, оторвать от России Чечню с ее нефтью, в угоду своим спонсорам из Конгресса США и королевской семьи Ибн-Сауд. Поэтому меня лично ни капли не удивила такая вот контрреволюционность нового руководства сайта Islam.ru.

 Контрреволюционность - это неотъемлемая часть духа и плоти любого человека, решившего связать свою судьбу с проимпериалистической реакцией. Люди типа нынешних заправил Ислам.ру, являют собой то самое горючее топливо, на котором и работает двигатель современного Мирового Империализма.

 Им, этим последователям Эль-Каиды и афганских моджахедов 1980-ых гг., как кость в горле стоят статьи антиимпериалистической и по-настоящему интернационалистской направленности. Хочется только надеяться, что рядовые россияне как мусульмане, так и не мусульмане, раскроют в конце концов для себя истинное лицо так называемого мусульманского духовенства Республики Дагестан, в руках которого несколько месяцев назад оказалось управление интернет-ресурсом Islam.ru. И вполне возможно, что раскрытие правды об этих проходимцах, об этих разбойниках с большой дороги расставит все точки над i и поможет народным массам понять, кто есть кто" (ссылка: http://www.zerkalov.org/node/2399).

 Все написанное нашим давним другом Шмуэлем, следует, наверное, отнести к жанру "забавная аналитика". Думаю, он не обидится на меня за эту характеристику. Ерушалми хорошо знает про реалии израильского апартеида, но о закрытии Ислам.Ру ему известно куда меньше. Да, это и не страшно.

 Тем не менее, мне тоже обидно, что множество отличных материалов были удалены с Ислам.Ру и исчезли в неизвестном направлении. Что произошло и зачем все это сделано, новая редакция читателям не объясняет, кроме того, что однажды было заявлено о какой-то канонической проверке. Это вызвало еще большое недоумение аудитории. Действительно, что подразумевается под канонической проверкой аналитики, мониторинга СМИ, публицистики, новостей, никому не понятно.

 Еще более неприятно, что новая редакция зачем-то удалила почтовые ящики и блоги пользователей старой версии сайта, причем без предупреждения, возможности восстановления и каких-либо извинений. Неужели частная переписка тоже проходит каноническую проверку на протяжении уже более полугода?

 Такие нелепые действия и рождают версии, вроде той, что изложил живущий вдалеке от российских смут поэт Шмуэль Ерушалми, который шлет нам свой антисионистский братский еврейский шалом.

Автор: Абдулла Ринат Мухаметов

Комментарии 0