Политика

Улемы осудили переворот в Йемене

Международный союз мусульманских ученых (IUMS) осудил действия йеменских повстанцев-хуситов, захвативших правительственные здания в столице страны, Сане, и назвал это «сектантским переворотом» против легитимного режима.

«Международный союз мусульманских ученых призывает народ Йемена, все конфессиональные группы и ответвления, пойти на диалог вместо того, чтобы говорить на языке оружия и вооруженной борьбы», - говорится в заявлении исламских ученых, цитирует OnIslam.net.

«Союз считает, что произошедшее в воскресенье является началом вооруженного сектантского переворота против выбора йеменского народа и соглашений, подписанных после революции великой йеменской молодежи».

«Союз призывает хуситов быть мудрее и ставить интересы Йемена превыше любых личных интересов, а также доводит до их сведения, что их будущее связано с Йеменом, а не с какой-либо другой страной или проектом».

Шиитские повстанцы-хуситы в воскресенье подписали соглашение о формировании более репрезентативного правительства Йемена – это соглашение стало результатом переговорных усилий ООН после захвата хуситами правительственных зданий в Сане.

Комментарии 1