События

Хоуситы захватили столицу Йемена

В ночь с 21 на 22 сентября хоуситы захватили столицу Йемена, город Сану и взяли ее полностью под контроль.

Минувшей ночью спецпосланник ООН по Йемену Джамаль бен Омар объявил, что правительство республики и сторонники шиитских мятежников достигли договоренности о прекращении огня. "Это соглашение должно стать национальным документом - шагом на пути мирных преобразований, который заложит основы национального единства", - заявил эмиссар. 

Не без участия той же ООН или тех, кто скрывает свое имя за ней, очередную мусульманскую арабскую страну отдают незначительному шиитскому меньшинству. 

Багдад, Дамаск, Бейрут теперь еще и Сана, стали жертвами шиитско-западного заговора против Ислама и Уммы Пророка Мухаммада, мир ему. 

В сообщении СМИ говорится, что Западная марионетка-Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади и делегация шиитских мятежников провели переговоры, итогом которых стало подписание соглашения "о мирном урегулировании" сложившейся в стране ситуации.

Премьер-министр страны Мухаммед Басиндва объявил об отставке своего правительства. "Я решил подать в отставку с поста правительства национального согласия, чтобы было достигнуто соглашение между сторонниками движения "Ансар Аллах" (так себя называют хоуситы-шииты) и президентом республики Абд Раббу Мансуром Хади, ", - цитируют СМИ послание премьера.

Справка: "Джамаат Хоусия" - это шиитская террористическая организация, финансируемая и поддерживаемая Ираном, базируется в Йемене. Она откололась от зeйдитов и превратилась в вооружённую террористическую группу, как "хезболлат" в Ливане, как в политическом, так и в религиозном аспекте.

Комментарии 0